Каждый из вас задается вопросом, что же такого вкусного и в тоже время не калорийного приготовить, пока я не дам точных рецептов, хотя и они будут, но могу рассказать о своих личных наблюдениях и о общих рекомендациях.
Итак продукт номер 1
Это рыба
Рыба содержит полиненасыщенные кислоты – те самые важные для организма Омега-3, а также витамины А, D, Е и К. Рыба – это практически идеальный белок. Но обжаривание в большом количестве масла сводит пользу на нет, поэтому лучше отдать предпочтение отварной, паровой или запеченной рыбе.
Капуста и её виды
Этот овощ богат витаминами А, С, Е, К и витаминами группы В, клетчаткой, в нем также много кальция, фосфора, калия, магния, железа, меди, цинка, марганца, фтора. При всем этом богатстве капуста содержит мало калорий, а вот на ее переработку организм тратит очень много энергии. К тому же с капустой можно приготовить много разнообразных блюд – салаты, супы, запеканки, биточки, голубцы и многое другое.
Гречневая каша
Гречневая крупа богата железом, витаминами В1, В2, В6, РР, Р, в ней также содержится йод, кальций, фосфор. Гречка не только быстро насыщает, помогая дольше сохранить чувство сытости, но и улучшает работу ЖКТ, а также понижает уровень холестерина. Поэтому гречневая каша на воде – одно из любимых блюд фотомоделей и балерин.
Помидоры
Плоды томатов содержат белки, углеводы (крахмал, сахар, клетчатку), пектиновые вещества, органические кислоты, каротиноиды (каротин и ликопин), редкий витамин К и витамины группы В, минералы (кальций, магний, железо, фосфор, кремний, йод).
Кроме этого списка есть еще множество малокалорийных или не очень продуктов годных для того чтобы их съесть и себя порадовать. Ко всему иногда вам стоит устраивать небольшой праздник для организма и отходить от нормы потребление по количеству калорий в большую стороны, опять же на 400-500 калорий и не более того, организм.
Кстати не забывайте пить воду, в следующей статье расскажу что нельзя есть и почему именно!