Найти в Дзене

«Запретный плод» на диете и чем его заменить

Всем с детства известно, что «запретный плод сладок». Такова человеческая природа, нам всегда вдвойне хочется того, что нам недоступно. Особенно знакома эта проблема худеющим, ведь уменьшая дневной нормы калорий, ведёт к сокращению поступающих в организм жиров. Поэтому именно на диете всегда вдвойне сильнее тянет к тортикам, печенью, пицце, гамбургерам и прочим источникам вредных, но таких вкусных жиров… По этой причине представляем вашему вниманию список продуктов, богатых полезными жирами, которые подарят вашему организму необходимое насыщение и умерят тягу к вредным продуктам.

Авокадо

Только ленивый в 21-ом веке ничего не слышал об авокадо, ведь о полезных свойствах этого плода говорят чуть ли не в каждом втором инстаграм-профиле и точно почти в каждой статье о здоровом питании. И это, конечно же, совсем неспроста, ведь в этом зелёном красавце уживается не только полный набор полезных растительных жиров, но ещё и витамины E, C, K и B! Так же следует отметить, что, съедая хотя бы половинку авокадо в день, вы получаете в нагрузку ещё и дозу необходимой организму клетчатки. А необычные вкусовые свойства позволяют использовать его в приготовлении совершенно разнообразных блюд, начиная салатами и заканчивая всевозможными смузи и соусами.

Яйца

-2

Несмотря на то, что долгие годы медики пытались оспорить полезные свойства яиц, им всё равно удалось удержать свои позиции. Наверное, не один продукт из нашего списка не сравниться с яйцами в идеальном балансе доступности, универсальности и биохимического состава. В одном среднем курином яйце содержится около 6 грамм белка и 8 незаменимых аминокислот, а также витамины C, E, K, B и фолиевая кислота. А сколько всеми любимых блюд можно из них приготовить?! Глазунья, омлет, пашот, «вкурутую», «всмятку», бенедикт…

Жирная рыба

-3

Не каждый согласиться проглотить ложку рыбьего жира, однако мало, кто откажется от приготовленного на гриле стейка из лосося или сёмги, который, к слову, может стать очень хорошей альтернативой фастфуду.

Морская рыба – это настоящий кладезь омега-3 жирных кислот. Эта группа жирных кислот ответственна за снижение воспаления в организме, а так же риска развития онкологических и кардиологических заболеваний.

Оливковое масло

-4

Если вы всё ещё гадаете, почему олимпийские игры зародились именно в Греции, а все фигуры людей на греческих полотнах и статуях имеют практически идеальные формы, то ответы стоит искать именно в оливковом масле. Заменяя майонез и другие жирные соусы на одну-две ложки хорошего оливкового масла, вы не только спасёте свою фигуру, но и добавите себе несколько лет жизни. И не забывайте, что хранить его нужно в тёмном стекле!

Орехи

-5

Миндаль, грецкие орехи, кешью, бразильские… Этот список можно продолжать ещё долго, а ещё дольше – расписывать полезные свойства каждого из них. Все орехи содержат целый ряд ненасыщенных жиров, витаминов, а также антиоксидантов, которые снижают уровень свободных радикалов, предотвращая тем самым повреждение мембран клеток. Стоит отметить, что орехи являются одним из самых удобных и полезных перекусов. Маленький пакетик орешков не займёт много места в сумочке, а по энергетической ценности заменит полноценный перекус, отодвинув на достаточное время чувство голода.

Еда
6,93 млн интересуются