Найти в Дзене

Болгарская кухня на нашем столе. Шопский салат

Овощной салат с брынзой.

Ингредиенты
Помидоры - 400 г;
Огурцы - 300 г;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Лук репчатый - 150 г;
Петрушка - 10 г;
Сыр брынза - 200 г;
Оливковое масло - 50 мл;
Красный винный уксус - 30 мл;
Маслины - 50 г;
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи, очистите огурцы от кожуры

Шаг 1
Шаг 1

Очистите перец от семян и перепонок, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда перец на 20 минут. Накройте перец пленкой или положите в пакет. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Шаг 2
Шаг 2

Огурцы нарежьте толстыми кольцами, помидоры небольшими кусками, лук — полукольцами.

Шаг 3
Шаг 3

Натрите брынзу на крупной терке, мелко порубите петрушку.

Шаг 4
Шаг 4

Смешайте овощи и петрушку в большой миске, влейте оливковое масло и уксус, посыпьте сверху брынзой и украсьте маслинами

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!