Друзья, время простого, но вкусного рецепта. Это блюдо я люблю, точнее даже это один из моих самых любимых вариантов приготовления куриного филе. Если вы впервые читаете мою статью, то должны знать, что я не люблю подолгу готовить и изобретать кулинарный велосипед, поэтому, временами я делюсь простыми, быстрыми и вкусными рецептами, например вот такими и такими.
Итак, поехали. Нам понадобится:
- Куриное филе (грудки), грамм 700-800.
- Банка консервированных ананасов.
- Сыр.
- Майонез.
- Соль, специи.
- Хорошее настроение и приятная музыка.
1. Каждый кусочек филе и разрезать по диагонали еще на два и затем отбить.
2. Сложить отбитые куски филе в глубокую посуду и залить соком консервированных ананасов. Дать полежать минут 10.
3. Вот, наша филеечка впитала в себя сок, и пора выкладывать её на противень. Смазали лист растительным маслом и выложили на него филе. Сюда же на лист с филе можно влить немного сока, в котором лежало филе.
4. Солим и посыпаем приправами по вкусу и на глаз.
5. Не забываем про музыку и хороший настрой.
6. Теперь выкладываем поверх филе консервированные ананасы.
7. Затем, поверх ананасов укладываем смесь сыра и майонеза. Натереть сыр и сделать смесь можно, пока ваше филе лежит в ёмкости с соком.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Я люблю, когда сверху поджаристая сырная корочка, поэтому минут за 7 до конца готовки, повышаю температуру до 200 градусов.
Общее время приготовления 40-45 минут. И у вас прекрасный ужин. Рекомендую подавать с макаронами, спагетти.