Найти в Дзене
Код да кот.

Необычный рецепт с куриным филе. Дешево и сердито. И вкусно.

Друзья, время простого, но вкусного рецепта. Это блюдо я люблю, точнее даже это один из моих самых любимых вариантов приготовления куриного филе. Если вы впервые читаете мою статью, то должны знать, что я не люблю подолгу готовить и изобретать кулинарный велосипед, поэтому, временами я делюсь простыми, быстрыми и вкусными рецептами, например вот такими и такими.

Итак, поехали. Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки), грамм 700-800.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль, специи.
  • Хорошее настроение и приятная музыка.

1. Каждый кусочек филе и разрезать по диагонали еще на два и затем отбить.

2. Сложить отбитые куски филе в глубокую посуду и залить соком консервированных ананасов. Дать полежать минут 10.

3. Вот, наша филеечка впитала в себя сок, и пора выкладывать её на противень. Смазали лист растительным маслом и выложили на него филе. Сюда же на лист с филе можно влить немного сока, в котором лежало филе.

4. Солим и посыпаем приправами по вкусу и на глаз.

5. Не забываем про музыку и хороший настрой.

6. Теперь выкладываем поверх филе консервированные ананасы.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

7. Затем, поверх ананасов укладываем смесь сыра и майонеза. Натереть сыр и сделать смесь можно, пока ваше филе лежит в ёмкости с соком.

-2

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Я люблю, когда сверху поджаристая сырная корочка, поэтому минут за 7 до конца готовки, повышаю температуру до 200 градусов.

Общее время приготовления 40-45 минут. И у вас прекрасный ужин. Рекомендую подавать с макаронами, спагетти.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте большой палец вверх. Делитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются