Нескончаемым потоком выходят на осенний подиум всевозможные заготовки, помогающие выжить в суровые зимние времена крестьянам, дачникам и прочим "прожигателям жизни". Давайте поприветствуем их что-ли?
Из репортажа об открытии "домашнего консервного заводика рачительного хозяина"
Как-то быстро всё мелькают дни, прям как в поезде дальнего следования еду. Не успел проснуться, кофий отведать, досочку прибил к потолку в доме новом, грядку к зиме подготовил частично, поел пару раз и всё — вечер, пора спать, а толком и не сделано ничего! То ли это от старости, то ли в сутках не двадцать четыре часа, а штук пять-восемь всего. Прям безобразие какое-то!
В прошлом году мы почему-то не стали делать этот соус и я по нему откровенно скучал, иногда горестно всхлипывая от отсутствия его в моем рационе и поэтому в этом году мной было принято решение его всенепременнейше сотворить. Препятствий от Радости моей не последовало, так как помидоров у нас оказалось несколько больше, чем всегда, что, несомненно принесло несколько дополнительных радостных моментов в нашу жизнь и несколько её, одновременно с этим, утяжелило.
Цех по переработке томатов работает непрестанно, шутка ли дело, помимо тепличных красавцев помидоры имели дерзость отнереститься и на улице и под укрытием "вигвам". Не, мы не плачем, мы радуемся)
В общем для данной "аджики" надобно немного времени и некоторое количество овощей и фруктов с приправами. У нас с собой было:
2,5 кг помидоров
0,5 кг перца болгарского, красного(для красивого цвета)
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок кисло-сладких(у нас Осеннее Полосатое, наверное)
Чеснок три головки немаленьких
Перец острый стручковый у нас ушло 12 штук, но, как по мне — можно и добавить
Масло растительное (мы на этот объем добавили 300 миллилитров)
Соль по-вкусу
Все ингредиенты моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем. У нас для измельчительной цели есть мясорубка электрическая.
Ставим на плиту в антипригарной посуде, мы казан приспособили, так как объем немаленький.
Как закипело — варим еще минут 40-50, одновременно стерилизуя банки.
Кипящее варево наливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим под одеяло вверх ногами и не тревожим до полного остывания, часов 12.
Штука получается архивкусная и исключительно полезная для организма. Одну поллитровую баночку я оставил в свежем виде, не вареную и съел буквально за день. Вторую банку мы не стали упаковывать на зиму и она съелась за ближайшие пару дней, третью пришлось открыть, потому что первыми двумя мы не удовлетворились. В общем надо еще варить, ибо очень мало осталось готового продукта, благо теплица всё ещё поставляет нужный ингредиент в необходимом количестве.
такие дела