Если вы планируете приготовить больше квашенных огурцов, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть твердыми, без повреждения. Такой рецепт приготовления огурцов самый быстрый способ заготовок. Идеально подходит для салатов и холодных супов. Выход: 3 банки (700 гр.)
Ингредиенты
2 кг молодых огурцов
50 гр. соли
Пучок укропа (100 гр.)
1 головка чеснока
60 гр. корня хрена (можно без него)
Приготовление
Огурцы хорошенько промываем, обрезаем оба конца.
Натираем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Помещаем натертые огурцы в большую миску, солим, нарезаем укроп и очищенный нарезанный колечками чеснок. Перемешиваем.
Банки моем горячей водой с содой, затем обдаем кипятком, с крышками проделываем те же манипуляции, кладем на дно очищенный хрен, но он не обязательный элемент, можно обойтись и без него.
Заполняем банки огурцами вместе с жидкостью, которые они выпустят. Завинчиваем банки винтовыми крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. По истечение этого срока, перемещаем банки в прохладное место (подвал или холодильник).
Огурцы будут готовы примерно через 10 дней.
В первые дни маринования следим за крышками, они могут немного шипеть, и может начать вытекать рассол, не беспокоитесь-это нормально и так бывает так, что этот процесс протекает более активно. Не откручивайте банки!
Для того чтобы избежать проливания сока на пол, ставьте банки в таз или на полотенце.
Весь процесс брожения занимает около трех дней.
Огурцы отлично идут в рассольник, холодные супы, соусы, а также к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях или улыбнитесь смайлом в комментариях!
Информация ниже может быть для вас полезной, переходите по ссылкам:
Свинина-факты и мифы
Яичница-болтунья с лисичками
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Вишневая настойка