Найти в Дзене
zzz

Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность

И какое же застолье без любимого салатика? Это, конечно же, салат «Мимоза», который был и остаётся самым популярным салатом любого стола по случаю торжеств. Основные компоненты салата Мимозы: консервы из рыбы (лучше горбуша), лук репчатый, яйцо отварное, майонез (лучше провансаль). Салат оформляется сверху тёртым желтком. Отсюда и название, навевающее воспоминания о весне, празднике, веточки мимозы с ёе мелкими жёлтыми цветочками.

Кто был автором салата и когда собственно он впервые появился, никто уже не помнит. Ориентировочно – это семидесятые годы XX в. Он входил в состав праздничного меню.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Классика салата – в его основном составе – белки и желтки отваренных крутых яиц, горбуша консервированная, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез. Без майонеза – обязательного ингредиента – салат «Мимоза» мы уже не представляем. Все составляющие необходимо выложить в салатник послойно, промазывая каждый слой майонезом. Последний слой смазать майонезом и посыпать натёртым желтком яйца. Уже подготовленный салат охладить (можно в холодильнике). Лучше подавать на общем блюде и аккуратно накладывать салат на тарелку каждому желающему плоской лопаткой, чтобы не сильно испортить внешний вид салатика.

Каждая хозяйка имеет «фирменный» рецептик салата «Мимоза». Состав может меняться в зависимости от используемых продуктов. Может использоваться картошка, рис, морковка, яблоко, грецкий орех, плавленый сырок. Только постоянно оставляем яйцо, лук, консервы из рыбы (в принципе, годится любая) и майонез. Консерва может быть, например, горбушей или лососем, тунцом, сайрой, треской. Возможно даже использование при готовке салата «Мимоза» крабовых палочек или крабового мяса.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))

Еда
6,93 млн интересуются