Найти в Дзене

Рагу из кабана

Рагу из кабана
Рагу из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса кабана;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/4 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 800 грамм свежих спелых помидоров;
  • 3 средних морковки;
  • 1 болгарский перец — красный или зелёный;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 грамм сметаны;
  • 20-30 грамм свежей петрушки;
  • горсть мелкой лапши или неочищенного риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи — порежьте кубиком помидоры, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель и морковь. Измельчите чеснок, порубите петрушку.
  • Соедините в небольшой миске муку с паприкой, солью, черным перцем и тимьяном. Обваляйте в этой смеси кусочки мяса. Добавьте лук и чеснок, хорошенько все перемешайте.
  • В толстостенной жаровне, объёмом на 5 литров, разогрейте масло при температуре выше среднего. Обжарьте мясо с луком и чесноком до появления небольшой корочки в течение 7-10 минут.
  • Теперь добавьте к мясу овощи и специи, включая лавровый лист — все ингредиенты кроме сметаны. Залейте водой так, чтобы продукты были покрыты на 1 сантиметр. Закройте крышкой, доведите до кипения при средней температуре, убавьте градусы до минимума и оставьте готовиться на 2-2,5 часа. Проверяйте рагу, если видите, что жидкости мало, вливайте кипяток небольшими порциями. Периодически перемешивайте.
  • Когда мясо станет мягким, уберите из блюда лавровый лист, введите сметану, прогревайте 10-15 минут. Потом положите к продуктам лапшу или рис, готовьте 10 минут.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо с хлебом — для обмакивания в соус.

Мясо кабана вы можете заказать с доставкой в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас всегда в наличии лосятина, верблюжатина, медвежатина, конина, мясо косули, бобра, зайца, оленя. Также охотничья птица: фазан, тетерев, куропатка, дикая утка и гусь. Большой ассортимент дикой северной и дальневосточной рыбы и морепродуктов.

Еда
6,93 млн интересуются