Найти тему
Есть поесть

Яблоки на зиму(как свежие)/начинка из яблок

Эту начинку из яблок ещё называют "Яблочной стружкой по-словацки". Готовится просто и быстро. Яблоки при этом остаются практически свежими, не теряют свой вкус, аромат и полезные свойства. Начинка подходит для пирогов, пирожков, блинчиков, рулетов, да и просто с чаем - это вкусно.

Ингредиенты:

яблоки(уже тёртые) 1,7 кг,

сахар 170 г.

Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты. Но если хотите, можете очистить.

Добавить сахар, перемешать. Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок.

Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками. У меня получается 3 банки по 0,7 л.

На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок.

Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин. Время корректируйте в зависимости от объема банок.

Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются