Такая курочка весьма интересна. Если хочется необычного азиатского сочетания, то обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм.
- Соус соевый — 200 мл.
- Мёд жидкий — 1/5 столовые ложки.
- Масло подсолнечное — 1/5 чайные ложки.
- Сахар тростниковый — 5-6 чайных ложек.
- Имбирь молотый — 3 чайные ложки.
- Крахмал картофельный — 3 чайные ложки без горки.
- Чеснок сушеный или тертый — 1 столовая ложка без горки.
- Винный уксус — 1/5 столовые ложки.
- Вода кипячёная — 80 мл.
Как приготовить курицу в соусе терияки
Рецепт соуса терияки
Если нет возможности найти все ингредиенты для его приготовления, можете приобрести готовый соус в любом супермаркете.
В небольшую кастрюлю выливаем весь соевый соус. В него пересыпаем все сухие продукты: тертый имбирь, тростниковый сахар и чеснок. Далее в полученную массу выкладываем мёд и выливаем подсолнечное масло. Все размешиваем, добавляем уксус. В отдельной емкости необходимо смешать крахмал и воду. Эту смесь выливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем. Ставим соус на огонь средней величины, подогреваем до кипения. Все время перемешиваем. После кипения оставляем на маленьком огне томиться минут на 5. Соус готов. Охлаждаем его в холодильнике, даём настояться перед использованием 6-8 часов.
Готовим курицу
Куриное филе разрезаем на маленькие продолговатые кусочки. В глубокой емкости курицу заливаем охлаждённым соусом терияки. Оставляем мясо пропитываться минут на 30. Далее на разогретой сковороде обжариваем кусочки курицы, предварительно вынув их из соуса. Как только курица приобретёт корочку, заливаем ее остатками соуса. Ждём, когда соус загустеет. Можно выключать огонь и подавать курицу с рисом.
Если вам нравится такое сочетание, то обратите еще внимание на рецепт свинины с мандаринами.