Найти тему

Грибная неделя: бабушкины рецепты..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сегодня вашему вниманию несколько грибных рецептов из бабушкиных записей.

Рассольник грибной

Нужно:

1. Грибы (сухие) - 100 грамм или вареных около 0,7 кг.

2. Огурцы соленые - 5 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Корень петрушки - 1 шт.

5. Корень сельдерея - 1 шт.

6. Лук репчатый - 2 шт.

7. Картофель - 4 шт.

8. Крупа перловая - 50 грамм.

9. Масло сливочное - 100 грамм.

10. Сметана - 100 грамм.

11. Зелень для подачи.

Готовим:

1. Сварить грибной бульон.

2. Грибы вынуть из бульона, мелко порезать и обжарить в масле.

3. Бульон процедить и положить в него картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, отваренную перловку, обжаренные грибы и все варить до готовности.

4. При подаче заправить сметаной и зеленью

-2

Грибной соус

-3

Нужно:

1. Грибы сушеные - 30 грамм.

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Мука - 2 ст. ложки.

4. Масло растительное - 3 ст. ложки.

5. Соль и специи - по вкусу.

6. Сметана - 1 ст. ложка.

Готовим:

1. Лук мелко порезать и пассеровать на масле.

2. Грибы сварить, пропустить через мясорубку, соединить с луком и обжарить еще 3 минуты.

3. Муку пассеровать с маслом до коричневого цвета.

4. Грибной бульон соединить с мукой и проварить 40 минут на слабом огне.

5. Добавить лук с грибами, сметану и проварить еще 15 минут.

-4

Картофельные зразы с грибами

-5

Нужно для поливки:

1. Сметана - 1 стакан

или масло сливочное (растопленное) - 3 ст. ложки.

Нужно для зраз:

1. Картофель - 1 кг.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Грибы сушеные - 50 грамм (400 грамм свежих).

4. Лук репчатый - 2 шт.

5. Масло растит. - 4 ст. ложки.

6. Сухари панировочные - 5 ст. ложек.

Готовим:

1. Сделать из картофеля пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.

2. Грибы отварить и мелко порезать.

3. Лук пошинковать.

4. Грибы с луком обжарить на растит. масле.

5. Из картофельного пюре сформовать круглые лепешки.

6. На середину каждой лепешки выкладываем грибной фарш так, чтобы он не выпал при готовке.

7. Зразы панируем в яйце, а потом в сухарях.

8. Обжариваем на сковороде зразы.

9. Даем стечь лишнему жиру.

10.Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Также читайте на нашем канале:

1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

2. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

3. Уха домашняя из "петуха"..

4. Котлеты "по-киевски" из картофеля..

-6

А Вы что готовите из грибов?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются