Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Сегодня вашему вниманию несколько грибных рецептов из бабушкиных записей.
Рассольник грибной
Нужно:
1. Грибы (сухие) - 100 грамм или вареных около 0,7 кг.
2. Огурцы соленые - 5 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Корень петрушки - 1 шт.
5. Корень сельдерея - 1 шт.
6. Лук репчатый - 2 шт.
7. Картофель - 4 шт.
8. Крупа перловая - 50 грамм.
9. Масло сливочное - 100 грамм.
10. Сметана - 100 грамм.
11. Зелень для подачи.
Готовим:
1. Сварить грибной бульон.
2. Грибы вынуть из бульона, мелко порезать и обжарить в масле.
3. Бульон процедить и положить в него картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, отваренную перловку, обжаренные грибы и все варить до готовности.
4. При подаче заправить сметаной и зеленью
Грибной соус
Нужно:
1. Грибы сушеные - 30 грамм.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Мука - 2 ст. ложки.
4. Масло растительное - 3 ст. ложки.
5. Соль и специи - по вкусу.
6. Сметана - 1 ст. ложка.
Готовим:
1. Лук мелко порезать и пассеровать на масле.
2. Грибы сварить, пропустить через мясорубку, соединить с луком и обжарить еще 3 минуты.
3. Муку пассеровать с маслом до коричневого цвета.
4. Грибной бульон соединить с мукой и проварить 40 минут на слабом огне.
5. Добавить лук с грибами, сметану и проварить еще 15 минут.
Картофельные зразы с грибами
Нужно для поливки:
1. Сметана - 1 стакан
или масло сливочное (растопленное) - 3 ст. ложки.
Нужно для зраз:
1. Картофель - 1 кг.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Грибы сушеные - 50 грамм (400 грамм свежих).
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Масло растит. - 4 ст. ложки.
6. Сухари панировочные - 5 ст. ложек.
Готовим:
1. Сделать из картофеля пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Грибы отварить и мелко порезать.
3. Лук пошинковать.
4. Грибы с луком обжарить на растит. масле.
5. Из картофельного пюре сформовать круглые лепешки.
6. На середину каждой лепешки выкладываем грибной фарш так, чтобы он не выпал при готовке.
7. Зразы панируем в яйце, а потом в сухарях.
8. Обжариваем на сковороде зразы.
9. Даем стечь лишнему жиру.
10.Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Также читайте на нашем канале:
1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
2. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
3. Уха домашняя из "петуха"..
4. Котлеты "по-киевски" из картофеля..
А Вы что готовите из грибов?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!