Найти в Дзене

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ЧТО НУЖНО:

250 гр говядины

200 гр риса

2 средние луковицы

3 средние моркови

500-600 мл горячей воды

1 головка чеснока

5 ст.л. растительного масла.

Пакет приправ к плову

Соль ,свежепомолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Мясо нарезанное кусочками положить в разогретый казан с растительным маслом и обжаривать,часто помешивая,в течении 3-х минут.

К мясу добавить порезанный полукольцами лук, и обжаривать пока лук не станет мягким и золотистым.

Порезанную соломкой морковь добавить в казан, обжаривать помешивая,потом долить горячей воды,чтобы покрывала морковь,довести до кипения,добавить целую головку чеснока (предварительно ее очистить и вымыть). Убавить огонь и варить под крышкой 40 минут,чтобы овощи и мясо хорошенько протушились.

Добавить пакет приправ ,соль ,перец и все перемешать. Добавить промытый рис,разровнять его и залить водой на 1 палец выше уровня риса. Увеличить огонь, варить пока не выкипит вода,потом уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и дать настоятся на малом огне 25 минут. перемешать и можно подавать,украсив зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются