ЧТО НУЖНО:
250 гр говядины
200 гр риса
2 средние луковицы
3 средние моркови
500-600 мл горячей воды
1 головка чеснока
5 ст.л. растительного масла.
Пакет приправ к плову
Соль ,свежепомолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Мясо нарезанное кусочками положить в разогретый казан с растительным маслом и обжаривать,часто помешивая,в течении 3-х минут.
К мясу добавить порезанный полукольцами лук, и обжаривать пока лук не станет мягким и золотистым.
Порезанную соломкой морковь добавить в казан, обжаривать помешивая,потом долить горячей воды,чтобы покрывала морковь,довести до кипения,добавить целую головку чеснока (предварительно ее очистить и вымыть). Убавить огонь и варить под крышкой 40 минут,чтобы овощи и мясо хорошенько протушились.
Добавить пакет приправ ,соль ,перец и все перемешать. Добавить промытый рис,разровнять его и залить водой на 1 палец выше уровня риса. Увеличить огонь, варить пока не выкипит вода,потом уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и дать настоятся на малом огне 25 минут. перемешать и можно подавать,украсив зеленью.