Сколько чего:
Пшеничная мука – 250 г
Оливковое масло – 60 мл+немного для форм
Молоко - 8 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Для наполнителя:
Твердый сыр – 80 г
Куриная ветчина – 80 г
Вяленные помидоры – 15 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Готовим:
1. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сыр и томаты.
2. Смешать до однородности вместе яйца, молоко, горчицу, соль и масло. Не взбивать.
3. Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Добавить в тесто наполнитель и специи, перемешать.
5. Смазать маслом формы для кексов (лучше большие), выложить тесто на ½ объема. 6. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
7. Смазать горячие кексы томатной пастой, вернуть в духовку на 2-3 минуты.
*Эти кексы хорошо хранятся в холодильнике, завернутые в фольгу. Так же их можно замораживать впрок. Срок хранения в морозилке – 3 месяца.