Найти тему
YummyK

Вкуснейшие кабачки с шампиньонами, побежите за добавкой!

Сезон кабачков открыт, а это значит, что можно готовить разные блюда из них хоть каждый день! У молодых кабачков очень нежный и приятный вкус и сочетать их можно с любыми продуктами.

Очень простое, быстрое, а главное вкусное блюдо из кабачков с грибами, прекрасный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Кабачки 3 штуки;
-Шампиньоны 300 грамм;
-Лук 1 штука;
-Сметана 200-300 грамм;
-Зелень небольшой пучок (укроп и петрушку);
-Чеснок 3-4 штуки;
-Соль по вкусу;
-Любимые приправы по вкусу;
-Растительное масло для жарки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала хорошо моем кабачки, срезаем шкурку, если кабачки не молодые и убираем семечки, режем их соломкой.

Затем моем шампиньоны и разрезаем их на пластинки.

Репчатый лук чистим от кожуры, режем на мелкие кубики.

Пассируем лук до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

На чистой и разогретой сковороде жарим нарезанные кабачки и шампиньоны около 5 минут. Огонь при этом должен быть сильный.

В миске смешиваем сметану, приправы, соль, раздавленный давилкой чеснок и мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешиваем.

После того, как кабачки обжарятся до золотистой корочки, добавляем к ним пассированный лук, сметану с приправами, укропом и солью, всё перемешиваем, оставляем тушится на среднем огне около 15 минут. Кабачки с грибами готовы.

Подавать слегка остывшими, сверху положить столовую ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита.