Ингредиенты для дрожжевого теста:
350 гр. муки
½ ч.л. соли
15 гр. дрожжей
½ ст. ложки сахара
250 мл. теплого молока
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
Масло для смазки формы
Ингредиенты для начинки:
50 гр. мелких кубиков бекона
50 г сливочного масла
1 кг лука, порезанного кольцами
3 яйца, перец, соль
1 ч. л. измельченного тмина
4 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Муку просеять в чашку, сделав в середине углубление, в него накрошить дрожжи, добавить соль, сахар, влить часть тепленького молока и примешать с края немного муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем с оставшейся мукой тщательно вымесить тесто, добавляя остатки молока и масло. Дать минут 30 постоять.
Готовое тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.(Форма 32 см)
2. Подготовить начинку. Для этого в сковородке с маслом растопить бекон и протушить лук до полуготовности. Всему дать остыть. За это время взбить яйца с перцем, солью, тимианом и сметаной. Теперь соединить все продукты и хорошенько перемешать.
Готовую начинку разложить ровным слоем на тесто в форме и дать ему еще немного подойти.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°- 200°, около 30 минут.
Приятного аппетита!