Найти тему

➤ Луковый пирог!

#Луковый #пирог
#Луковый #пирог

Смотрите видео здесь

Ингредиенты для дрожжевого теста:

350 гр. муки

½ ч.л. соли

15 гр. дрожжей

½ ст. ложки сахара

250 мл. теплого молока

60 гр. сливочного масла комнатной температуры

Масло для смазки формы

Ингредиенты для начинки:

50 гр. мелких кубиков бекона

50 г сливочного масла

1 кг лука, порезанного кольцами

3 яйца, перец, соль

1 ч. л. измельченного тмина

4 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Муку просеять в чашку, сделав в середине углубление, в него накрошить дрожжи, добавить соль, сахар, влить часть тепленького молока и примешать с края немного муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем с оставшейся мукой тщательно вымесить тесто, добавляя остатки молока и масло. Дать минут 30 постоять.

Готовое тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.(Форма 32 см)

2. Подготовить начинку. Для этого в сковородке с маслом растопить бекон и протушить лук до полуготовности. Всему дать остыть. За это время взбить яйца с перцем, солью, тимианом и сметаной. Теперь соединить все продукты и хорошенько перемешать.

Готовую начинку разложить ровным слоем на тесто в форме и дать ему еще немного подойти.

3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°- 200°, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются