Найти в Дзене
Просто с Марией

Познакомьтесь с громким хрустом этой розовой капусты. Наша любимая заготовка на зиму

Оглавление

- Какую капусту ты любишь больше всего?
- Брюссельскую. Евро.
Источник: erudit-menu.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!

В своих предыдущих публикациях я рассказывала вам, как заготавливаю на зиму кабачковую икру с майонезом по рецепту моей свекрови, как делаю тот самый салат "Анкл Бэнс", и каким вкусным может быть лечо, приготовленное из сладкого перца и томатов.

Ссылки на перечисленные рецепты я оставлю для вас конце публикации, а сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого "розового"салата из капусты.

Каждую осень я заготавливаю несколько баночек этого салата, и он с удовольствием съедается моими домочадцами.
Каждую осень я заготавливаю несколько баночек этого салата, и он с удовольствием съедается моими домочадцами.

Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 3 кг
Морковь - 2-3 шт. среднего размера
Свекла - 1 шт. среднего размера
Соль - 1 ст. ложка с большой горкой
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Уксус 6 процентный - 220 мл
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 400 мл

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

"Розовый" салат имеет кисло-сладкие нотки во вкусе, и очень хорошо сочетается к картофелем и мясными блюдами.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.

Приступаем к приготовлению.

Подготовленную капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки.

-4

Натираем на крупной тёрке свеклу.

-5

Морковь.

-6

Выкладываем овощи в глубокую ёмкость.

Добавляем подсолнечное масло, воду, сахарный песок и соль.

-8

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим ёмкость с овощами на огонь.

-9

Периодически помешивая, доводим наш салат до кипения, и вливаем в кипящую массу уксус.

На фотографии бутылка с 9 %  уксусом. Я развела его до необходимой 6% концентрации.
На фотографии бутылка с 9 % уксусом. Я развела его до необходимой 6% концентрации.

Раскладываем горячий салат по предварительно подготовленным простерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 720 мл, две - по 450 мл и одна - 900 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 720 мл, две - по 450 мл и одна - 900 мл.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами-Кабачковая икра с майонезом; Тот самый "Анкл Бэнс"; Лечо из томатов и сладкого перца.

Еда
6,93 млн интересуются