- Какую капусту ты любишь больше всего?
- Брюссельскую. Евро.
Источник: erudit-menu.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!
В своих предыдущих публикациях я рассказывала вам, как заготавливаю на зиму кабачковую икру с майонезом по рецепту моей свекрови, как делаю тот самый салат "Анкл Бэнс", и каким вкусным может быть лечо, приготовленное из сладкого перца и томатов.
Ссылки на перечисленные рецепты я оставлю для вас конце публикации, а сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого "розового"салата из капусты.
Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 3 кг
Морковь - 2-3 шт. среднего размера
Свекла - 1 шт. среднего размера
Соль - 1 ст. ложка с большой горкой
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Уксус 6 процентный - 220 мл
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 400 мл
"Розовый" салат имеет кисло-сладкие нотки во вкусе, и очень хорошо сочетается к картофелем и мясными блюдами.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.
Приступаем к приготовлению.
Подготовленную капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем на крупной тёрке свеклу.
Морковь.
Выкладываем овощи в глубокую ёмкость.
Добавляем подсолнечное масло, воду, сахарный песок и соль.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим ёмкость с овощами на огонь.
Периодически помешивая, доводим наш салат до кипения, и вливаем в кипящую массу уксус.
Раскладываем горячий салат по предварительно подготовленным простерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами-Кабачковая икра с майонезом; Тот самый "Анкл Бэнс"; Лечо из томатов и сладкого перца.