Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак я готовил яичницу, но не простую а... Конечно не золотую, но очень вкусную. Конечно, это по моему мнению, но к этому мнению присоединяются моя дочь и супруга, а их мнение для меня значит очень много. В процессе приготовления я допустил некоторые ошибки и в описании попробую вас от них предостеречь.
Итак, для приготовления нам понадобится: 6 крупных помидоров (1-я ошибка: помидоры были небольшие и всё, что нужно в них не поместилось), 6 яиц, 4-5 полосок бекона, 100 граммов шампиньонов(2-я ошибка: я взял 200 граммов - было многовато), небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. В принципе, чтобы избежать этих двух ошибок, можно взять яйца перепелиные, тогда они без труда поместятся в помидоры.
Для начала моем зелень, чистим и моем грибы, помидоры также промываем, срезаем с них верхушки и ложкой вынимаем из них мякоть с семенами и перегородки, делая вот такие "горшочки".
Бекон режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем его до золотистого цвета и шумовкой убираем со сковороды в отдельную посуду.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем их в ту же сковороду, с оставшимся после бекона маслом.
Солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
Мелко рубим зелень и добавляем её к грибам.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Смазываем слегка форму для запекания растительным маслом, помещаем в неё помидоры и кладём в каждый из них обжаренный бекон, желательно поровну.
Сверху, на бекон, выкладываем грибы с зеленью и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Через обозначенное время вынимаем форму с помидорами и вбиваем в каждый из них по яйцу. Как видно на фото, у меня получилось не очень удачно, некоторые яйца просто не поместились в помидоры и часть белка вытекла.
Сверху немного солим и перчим и снова отправляем в духовку ещё на 5-8 минут, пока не приготовятся яйца.
Когда яйца будут готовы. наш вкусный завтрак можно подавать на стол.
При подаче можно украсить помидоры рубленой зеленью и добавить ваш любимый соус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.