Найти тему
Семейный Ресторан

Пышные, нежные Оладьи из Кабачков без муки ~ быстрый, полезный, простой, вкусный, просто идеальный Рецепт!

Оглавление
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Приветствуем Вас, Дорогие Читатели, с Вами на связи Семейный Ресторан.

Добро пожаловать на наш канал!

Оладьи - одно из самых распространённых блюд из кабачков, многими любимый вид перекуса или даже ужина. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь, потому что недорогое, лёгкое и быстрое в приготовление, полезное, диетическое. При минимуме усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Такие важные микро-и макроэлементы, как: селен, калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами В, С, А, и Е, РР.

Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта, десятая часть нормы клетчатки в сутки – небывалая роскошь для диетического питания.

Клетчатка нормализирует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара.

Жаренные на подсолнечном масле, без добавления сахара, кабачковые оладьи содержат 130 – 150 ккал. Поэтому, скушенная порция оладьев из кабачков или цукини, не нанесут ущерба Вашей фигуре.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не аллергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

Предлагаем приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные, чем сам кабачок.

Прекрасный вариант для всей семьи!

Секрет самых вкусных оладьев из кабачков состоит в том, что мы добавим в них супер полезный и вкусный кунжут, который придаст оладьям ощутимый нежный ореховый вкус.

Тройная польза: кабачки, овсяные хлопья и кунжут. А если добавить овощи, например, морковь и лук, то польза в разы возрастает.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (или зелёный-3 стебля) - 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу - чем больше, тем вкуснее
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кунжут — 1-2 ст. ложки
  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Для соуса:

  • Сметана – 100 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика

По желанию:

  • Куркума — 1 щепотка
  • Сыр или брынза – 100 гр

Количество порций: 4-5

Итак, давайте приступим к готовке! Рассказываем, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление оладьев из кабачков:

Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и ярко-оранжевую морковь. Если кабачки молоденькие, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить кожуру. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения, да и в оладушках она будет нежной и мягкой.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок помыли, обсушили, срезали хвостики, натёрли на крупной терке. Руками отжали лишний сок (если он появится). Переложили тёртый кабачок в глубокую миску.
  2. Овсяные хлопья добавляем в кабачок вместо муки в качестве загустителя. Конечно, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке до овсяной муки. Но всё же, лучше и проще сделать кабачковые оладьи с овсянкой без помола.
  3. Лук, морковь чистим, моем; морковь трём на средней тёрке, лук измельчаем ножом. Чеснок выдавливаем в миску к овощам. Порезанную не крупно зелень отправляем туда же.
  4. Пришло время смешать кабачки с овсяными хлопьями + овощи с зеленью и чесноком.
  5. Добавляем в массу сырое яйцо, разрыхлитель, кунжут, соль и специи по вкусу.
  6. Перемешаем до однородности и оставим на 15 минут, для того, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу. Спустя 15 минут еще раз перемешаем. Если тесто получается жидковатым, надо добавить ещё овсяных хлопьев. Получившееся тесто должно держаться в ложке, но быть льющимся, средней густоты.

Теперь приступаем непосредственно к жарке

Разогреем немного масла на сковороде, выкладывая столовой ложкой массу, обжариваем оладьи до появления красивой румяной, хрустящей, золотистой корочки с двух сторон по 1.5-3 минуты на среднем, а лучше слабом огне.

Крышкой накрывать обязательно, поскольку овсяных хлопьев не так много, яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш и чтобы не только корочка оладушек прожарилась, но и внутри хорошо пропеклись.

  • Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
  • Обжаренные оладушки выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Вуаля! Самые вкусные, абсолютно диетические оладушки из кабачков с овсяными хлопьями, с сочной начинкой — горячие, с пылу-с жару, готовы.

Рекомендуем подавать их со сметаной или любимым соусом.

Можно приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока и зелени, получится прекрасная закуска, как в горячем, так в холодном виде.

Это не сложный и, действительно, самый вкусный рецепт из кабачков.

Приятного аппетита! И пусть тарелки будут полны вкусностями!

Вы ещё не ужинали? Тогда мы идём к Вам! :)

❤ Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты!!! ➡ https://www.youtube.com/channel/UCWL46PgEiBTgJge1actD9Bg

Засим откланиваемся, до новых встреч, будьте здоровы и счастливы!

С уважением и наилучшими пожеланиями!