Наливка - спиртовой напиток крепостью 18-20% в народе ее еще называют «русским ликером». Сегодня предлагаю вам приготовить наливку с вишней – это безумно ароматный, пряный и нежный напиток, который подойдет как для чистого употребления, так и для кондитерских целей (добавка к десертам, пропитка бисквита). Процесс не трудоемкий, однако долгосрочный, уверяю вы не пожалеете времени, когда откупорите первую бутылочку!
Ингредиенты:
-вишня без косточек - 1 кг;
-водка - 1 л;
-корица - 1 палочка;
-гвоздика - 4 шт;
-сахар – стакан (250 г).
Приготовление:
- Промытую, без косточек вишню (можно замороженную) кладем в трехлитровую банку, добавляем туда гвоздику, корицу и заливаем водкой.
- Закрываем крышкой и оставляем на 18-20 дней в темном месте.
- После этого процеживаем и отжимаем ягоду, добавляем сахар, закрываем крышкой и оставляем еще на 7 дней в темном месте.
- Как сахар полностью раствориться процеживаем настойку и она готова к употреблению. Храним настойку в темном и прохладном месте не более 5 лет.