Найти в Дзене
Василий Богданов

Как правильно кушать орехи

Все слышали о пользе орехов, но если кушать орехи в том виде, как они есть, то их довольно трудно тщательно пережевывать, а после остается ощущение небольшой тяжести. На самом деле, орехи без необходимой подготовки не очень съедобны. Они плохо перевариваются, замедляют и ухудшают процессы в желудочно-кишечном тракте.
Все дело в том, что орехи и семечки находятся в состоянии спячки. Они как бы законсервированы природой, чтобы они не портились долгие месяцы и годы, ожидая момента, когда попадут во влажную и теплую почву. В спящем состоянии в орехах выделяются вещества, называемые ингибиторами. Именно ингибиторы, попадая в желудок, угнетают деятельность наших собственных ферментов, замедляя и ухудшая переваривание пищи.
Избавиться от ингибиторов проще простого. Надо всего лишь замачивать орехи и семечки в чистой воде комнатной температуры как минимум на шесть-восемь часов, но можно замачивать и на сутки или двое. Перед употреблением воду слить, орехи прополоскать. Попав во влажную среду, орехи «думают», что им настало время прорастать. Действие ингибиторов прекращается, и они вымываются в воду. Вместо ингибиторов в орехах активируются нужные ферменты, витамины, антиоксиданты, и вещества активного роста, составляющие суть самой жизни! Крахмалы превращаются в правильные сахара, белки – в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты. Только после замачивания орехи становятся по-настоящему вкусны. Уходит горечь, они становятся сладкими, сочными, и даже нежными.
Это настоящее волшебство! Из малосъедобного продукта орехи превращаются в великолепнейший комплекс активных веществ в самой подходящей, идеально сбалансированной, и легкоусваиваемой для нашего организма форме. Вот теперь орехи превращаются в живую еду!
И напоследок еще несколько простых советов.
1. Разумеется, орехи для замачивания должны быть сырыми (не жареными) и доброкачественными.
2. Орехи «не любят» сочетания с другими видами продуктов, и их лучше всего кушать в качестве самостоятельной отдельной пищи.
3. Не обязательно покупать дорогие орехи. Обыкновенные семечки подсолнечника (150-200 руб./кг), или тыквы (300-350 руб./кг), дают организму такую же ценность и полезность, как и орехи грецкие или кешью по 1000 - 1500 руб./кг.
Кушайте орехи по 100-150 грамм два-три раза в неделю и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются