Когда мы путешествуем, то всегда хотим узнать больше о той стране, в которую пожаловали.
Кроме развлечений и достопримечательностей, нам интересна культура, традиции, местный уклад, и конечно же, мы не можем не попробовать местную кухню. Порой она очень даже отличается от нашей. И чем дальше мы уехали, тем сильнее отличается.
А знаете ли вы, что бывает даже такое: некоторая еда, которая у нас разрешена, которую мы так привыкли употреблять в своем обычном рационе, в других странах может быть и вовсе запрещена. Какие же это продукты?
Молочные продукты, особенно молоко. Удивлены? Мы так привыкли к этому продукту, что он находится для нас в списке самых популярных и незаменимых.
Трудно найти человека, который не пьет молоко, разве что ярый нелюбитель или человек с непереносимостью лактозы. Но молоко, оказывается, пьют далеко не везде.
К примеру, в Китае и вообще любой азиатской стране на вас посмотрят крайне удивленно, если вы скажете, что хотите молока. Они его практически не пьют, у них это не принято. Да и не удивительно, в их специфическую кухню не особенно вписывается этот продукт.
Поэтому молоко на улицах этих стран найти трудно. Нужно искать специальные места, как мы ищем другие продукты вроде настоящего творога.
Также как и в США, там тоже практически не пьют молоко. Пьют колу, наверное. Что ещё менее здорово, тем более она же сладкая, в то время как молоко имеет хотя бы нейтральный вкус.
Киндер-сюрприз. Как же так? Спросите вы. Ведь эта сладость уже родом из Америки. Да, но там уже давно ввели закон, запрещающий продажи еды с несъедобными предметами, особенно мелкими. А вот нас это не коснулось, и мы до сих пор любим эти лакомства.
Говядина. Мы в России едим практически всё. Вероятно, это обусловлено более суровым климатом, который частенько подносит и сюрпризы.
Погода у нас порой непредсказуемо меняется. И с давних времён мясо для нас, как и для многих других народов, особенно северных, было палочкой-выручалочкой. Оно питательно и калорийно.
Теперь, конечно, в этом нет такой необходимости: ведь в магазинах есть разнообразная еда, и овощи, и фрукты. Но тем не менее то ли осталась пищевая привычка, то ли психологическая.
Но наша страна пока на одном из самых последних мест по количеству вегетарианцев, а уж тем более адептов здорового питания.
А вот в Индии, насколько вы, вероятно, знаете, мясо не едят практически все. Тем более говядину: ведь корова в этой стране считается священным животным. Встретив корову на дороге, её объезжают, к домашним относятся очень трепетно, моют и даже украшают.
Рыба. Этот продукт распространён больше, однако есть ряд стран, где его употребление сильно ограничено. Это страны Ближнего Востока, к примеру, Египет.