Доброго всем дня! Любите ли вы солянку, как люблю её я 😊 ?
Надеюсь, что вы, дорогие читатели, успели перекусить, иначе читать эту статью вам будет очень сложно.)
У меня, например, от одного слова "солянка" слюнки текут и желудочный сок вырабатывается!
Очень моя семья уважает этот суп. Вкуснее него, как говорит мой муж, и быть ничего не может.
Именно солянку я всегда готовлю, когда нужно кормить обедом друзей, приезжающих в гости. За много лет, я убедилась, что она у меня беспроигрышная, нравится абсолютно всем.
Но должна признаться честно: моя солянка существенно отличается от классических рецептов. Дело в том, что мне пришлось ее выдумывать самой. Лет так 17 назад)
Сынулька мой тогда еще был маленьким. Однажды мне пришлось забрать его из школы, чтобы свозить в больницу. Голодного ребенка нужно было срочно покормить, поэтому мы заскочили в кафе и заказали солянку. Мой ребенок ее с таким удовольствием слопал! Наверное и тарелку бы облизал, если бы я не остановила))) Очень она ему понравилась.
Стал просить приготовить, а я ни в одном глазу не знала как это делать. Моя мама этот суп почему-то никогда не готовила, вот и пришлось мне сочинять его методом тыка 😊 . С третьего раза получилось именно так, как в кафе.
Чуть позже появился интернет и я нашла много классических рецептов, но мои мужики категорически запретили что-то менять в нашей фирменной солянке.
Сегодня как раз готовила нашу "Таньковскую соляночку, решила с вами поделиться.")
Вы уж не судите строго, ладно? Попробуйте приготовить — она очень вкусная!
- Для бульона я всегда покупаю куриные печень и сердечки. Именно с ними, а не с мясом мне солянка нравится больше всего.
- Печень и сердечки тщательно промываю, заливаю водой и ставлю вариться где-то на час. Бульон солю после закипания.
- Сварившиеся печень и сердечки достаю из кастрюли и нарезаю кусочками среднего размера.
- Бульон процеживаю. Нарезанные субпродукты возвращаю в кастрюльку с бульоном и ставлю на огонь.
- Добавляю картошку, нарезанную аккуратными, не крупными кусочками.
- Лук нарезаю как для зажарки и жарю на растительном масле до полупрозрачного состояния.
- Добавляю морковь, натертую на терке и обжариваю ее вместе с луком.
- Добавляю томатную пасту и все вместе тушу еще несколько минут.
- Нарезаю любое копченое мясо. Я очень люблю в солянке охотничьи сосиски. Их одних в принципе достаточно, но если в холодильнике есть несколько видов копченостей — добавляю всего по чуть-чуть.
- Зажарку и копчености добавляю в кастрюльку, когда картошка доваривается почти до полной готовности. Добавляю шепотку сахара, соль с перцем по вкусу и зелень укропа.
- Все тщательно перемешиваю и варю еще 5-7 минут. Солянка хороша, когда в ней ложка стоит, поэтому расскажу чего сколько я беру на 3-х литровую кастрюльку.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!