Найти тему

Тыквенное ризотто


Сделать ризотто за 5 минут реально! С нашей заготовкой, конечно же. А вот на производстве на приготовление этого блюда повара тратят гораздо больше времени. Почему? 🤔
__________________________
Потому что для правильного ризотто важно учесть:

1. Рис. Выбирайте сорта с большим содержанием крахмала: карнароли или арборио. Рис должен сохранять свою форму после варки. Важно, чтобы сердцевина зерна была рыхлой – такая впитает много влаги. Чем больше может в себя впитать рис бульона и соуса, тем лучше для ризотто. Зерно должно быть не слишком маленьким и без сколов, чтобы блюдо не превращалось в кашу, а оставалось ризотто.

2. Зажарка: лук-шалот и чеснок. Это классика для ризотто.

3. Вкусное белое вино. Лучше не экономить, дешевое вино только испортит вкус блюда.

4. Бульон, а не вода. В отличии от воды, у бульона более насыщенный вкус.

5. Техника.⠀
✅Обжарка риса. Закрепит оболочку и напитает зёрна ароматами и вкусами.
✅Выпаривание бульона: нужно выпарить вино, иначе останется кислый привкус.
✅Поэтапное «подкармливание» риса бульоном. Крахмал медленно «высвобождается», образуя кремовую текстуру. Очень важно, чтобы перед каждой новой порцией бульона оставалась жидкость от предыдущей: если вы «высушите» крахмал, кремовая текстура уже не вернётся.
✅Постоянное помешивание. Ризотто любит внимание.

________________
Вам понадобится:
✅сливочное масло - 15 г
✅сыр пармезан - 30 г
✅фундук - 20 г
✅свежий шалфей - 3 г
✅сливки - 40 г
✅тыквенный соус - 180 г
✅основа для ризотто (готовая) - 220 г
✅сыр горгонзола - 30 г
✅растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Глубокую сковороду с 1 ч. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежий шалфей моем и кладем в сковороду. Фундук добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты, снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Сковороду из-под фундука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Основу для ризотто (готовую) разминаем руками и кладем в сковороду. Тыквенный соус, сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Сыр пармезан добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
3️⃣
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сыр горгонзола разминаем руками и выкладываем сверху. На сыр выкладываем фундук с шалфеем.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Английские рыбные палочки
Феттуччине со шпинатом и рикоттой
Баффало попкорн из курицы
Лигурийская паста с песто
Пате из индейки с луковым мармеладом и салатом Кейломания "Белая Дача"

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются