Это лето (в отличии от прошлого года) порадовало хорошим урожаем яблок. И сейчас самое время заготовить компоты на зиму.
Сегодня расскажу, как я консервирую компоты на зиму.
Банки (3 л) и крышки стерилизую.
Читайте также:
Как правильно стерилизовать банки в духовке
Яблоки режу дольками, сердцевину убираю.
Затем наполняю банки на 1/3 яблоками.
В этот раз в несколько банок добавила еще пару горстей темного винограда без косточек.
Вскипятила воду, потом залила яблоки.
До горлышка не нужно заливать, так как потом при добавлении сахара объем увеличится.
Оставила на 5-10 минут.
После этого с помощью крышки с дырочками слила из банки воду в кастрюлю, добавила 500 гр баночку сахарного песка.
Довела до кипения. Сироп еще прокипятила пару минут, чтобы весь сахар растворился.
Полученный горячий сахарный залила в банку с яблоками, закрутила железной крышкой.
Потом банку нужно перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания.
Компот на зиму готов!
Готовый компот если получается слишком сладким, разбавляю кипяченой водой.
А еще из яблок можно приготовить:
Итальянский деревенский пирог с яблоками
Очень вкусный!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей! Если моя статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!