Найти в Дзене
Домовёнок

Яблочный компот на зиму

Это лето (в отличии от прошлого года) порадовало хорошим урожаем яблок. И сейчас самое время заготовить компоты на зиму.

Сегодня расскажу, как я консервирую компоты на зиму.

Банки (3 л) и крышки стерилизую.

Читайте также:
Как правильно стерилизовать банки в духовке

Яблоки режу дольками, сердцевину убираю.

Затем наполняю банки на 1/3 яблоками.

В этот раз в несколько банок добавила еще пару горстей темного винограда без косточек.

-2

Вскипятила воду, потом залила яблоки.

До горлышка не нужно заливать, так как потом при добавлении сахара объем увеличится.

Оставила на 5-10 минут.

-3

После этого с помощью крышки с дырочками слила из банки воду в кастрюлю, добавила 500 гр баночку сахарного песка.

-4

Довела до кипения. Сироп еще прокипятила пару минут, чтобы весь сахар растворился.

-5

Полученный горячий сахарный залила в банку с яблоками, закрутила железной крышкой.

Потом банку нужно перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания.

Компот на зиму готов!

Готовый компот если получается слишком сладким, разбавляю кипяченой водой.

А еще из яблок можно приготовить:
Итальянский деревенский пирог с яблоками

Очень вкусный!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей! Если моя статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!
Еда
6,93 млн интересуются