❗КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА⚠ О фундаментальном значении кислотно-щелочного равновесия известно любому человеку, кто хоть в какой-то степени интересовался вопросами здоровья. Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Люди употребляют много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.
Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления кислотосодержащих продуктов. Но с возрастом ситуация меняется.
Нашим спасением являются овощи и сладкие, созревающие под солнцем фрукты, финики, инжир, бананы, которые преимущественно реагируют как щелочная среда. Можно употреблять отвары из трав с высоким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототысячник.
Состояние повышенной кислотности называется — Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета. В глобальном масштабе ацидоз приводит к возникновению ОГРОМНОМУ списку заболеваний, например: катаракты, артрозов, хондрозов, инфаркту, желче- и мочекаменной болезней, геморрою и многим другим.
Следите за своим организмом и будьте здоровы❤!