Найти в Дзене
Секреты кулинара

Знаменитый ПИРОГ из газеты The New York Times

Что нам понадобится для приготовления:

На форму 24см

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 120г.

Масло сливочное - 115г.

Сахар - 150г.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сливы - около 10 шт.

Соль - щепотка.

Для посыпки

Корица - 1 ч. ложка

Коричневый или обычный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

1. Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и взбиваем миксером.

2. Далее вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать. Должна получиться светлая пышная масса.

3. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

4. Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

5. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Распределяем по форме равномерным слоем.

6. Половинки слив выкладываем на тесто.

-2

7. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем пирог сверху.

8. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45-50 минут.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются