Оранжевые вина или вина из квери- это модная история в винном мире. Многие виноделы сейчас экспериментируют с этими емкостями. Есть отдельные французские и итальянские матерые профи, которые проводят опыты с этим стилем вина. Конечно, все новое- это хорошо забытое старое. Квери- это сосуды с толстыми сосудами, которые закопаны в землю по самое горлышко. В емкость кладут виноградные грозди вместе с гребнями, и там, внутри, идет все многообразие физико-химико-биологических процессов. Крышка этих сосудов закрывается и заделывается так, чтобы предотвратить доступ кислорода. Естественно сделать идеальную герметическую укупорку просто невозможно, поэтому на всем этапе брожения идет микроокисление, так как в небольших количествах кислород проникает под эту крышку. Стенки и слой земли обеспечивает постоянство температур, то есть работают как колба у термоса.
Это вино стоит в районе 600-800 рублей в зависимости от маржи продавца. Поэтому используйте всевозможные скидки. Оценка этого вина 86 баллов. После провалов с вином этой страны, которые у меня наблюдались в предыдущих сериях картин, данный сельскохозяйственный продукт выглядит, как Майк Тайсон на ринге против интеллигента в очках.
Неплохое вино, которое при всех интригах с ароматом, в принципе немного проваливается во вкусе.
Цвет зрелого абрикоса. Золотистый, то есть.
В ароматике ноты айвы, кураги, сушенного яблока, меда, перезрелой груши, цукаты, изюм, орехи.
Во вкусе средняя кислотность, среднее тело и средняя длина послевкусия, с нотами абрикоса, меда и персика. Танинчики есть, но они как говорится на скорость не влияют.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.