На восемь порций: пять листовых заготовок, майонезная консистенция 189 грамм, пять измельченных яиц, сырный продукт 185 грами, две сочные ровные морковные части, кусок соленой или копченой горбуши, укропная верхняя часть (лук, укроп), две десертные ложки лимонной жидкости.
Вариант Приготовления:
1. Промытую и просушенную зелёную часть порезать. Сырный кусок натереть. Деревенские яйца проварить, почистить, измельчить на мелкие ромбики. Промытые морковные куски проварить, начистить, протереть на стороне с крупными отверстиями терки.
2. Филе разделать. Удалить головную, хвостовую, плавниковую части, нарезать по хребтовой части. Убрать кожные части, с филейной основы убрать костный материал. Филейную часть рыбы порезать. Оросить лимонной влагой.
3. Разместить заготовки из лаваша. Промазать каждую листовую основу майонезной массой. На первом уровне расположить части яиц, на втором - сырные части, на третьем - рыбные части, а поверх рыбных частей - морковные стружки. На каждой листовой части рассыпать зеленые луковые кусочки.
4. Первую листовую часть завернуть (как в рулете). Положить его на вторую листовую заготовку и также создать слой рулета, затем положить на третью листовую часть и снова завернуть. Разместить получившуюся рулетную заготовку в холодное место (на четверть суток). Порезать и можно есть.
Приятного аппетита!