Хрустящие колечки
Эта закуска просто находка! Никто из ваших гостей не догадается, что она сделана из кабачков.
Даже те, кто не любит кабачки, попробовав хрустящие колечки, полюбят этот овощ.
Их можно готовить, как отдельное блюдо, так и как снек, например к пиву.. Просто добавьте к панировочным сухарям немного соли и любимых специй.
Что нам понадобится?
Свежие кабачки – 2 шт.;
Растительное масло– 1 стакан;
Мука – 4-6 столовых ложек;
Панировочные сухари – 250 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Молоко – 2-3 столовые ложки;
Мука – 2-3 столовые ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Специи – ¼ чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Что делаем?
- Кабачки чистим, вырезаем сердцевину, посыпаем солью и любимыми специями и лаем немного полежать.
- Кабачки пустят сок, его необходимо слить, он нам будет только мешать.
- В отдельные неглубокие миски насыпаем муку и панировочные сухари
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, немного молока, муку, и выдавливаем чеснок. Взбиваем миксером, наш кляр готов!
- Теперь берём каждое колечко, сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и после этого хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Лайфхак! Если вместо сухарей использовать вчерашнюю хлебную крошку, панировка получается более хрустящей.
- Растительное масло наливаем на сковороду и даём накалиться. Масла должно быть столько, чтобы колечко утопало в нем на половину. Жарим до золотистого цвета.
- Аккуратно достаем колечки шумовкой и выкладываем на бумагу. Она впитает лишнее масло.
Для тех, кто любит погорячее, подавать колечки можно с острым томатным соусом, ну или классика - нежный сметанный или чесночный соус.
Кабачок по-средиземноморски
Этот рецепт подсмотрела, когда была на Кипре. Киприоты очень любят готовить овощи на открытом огне со всевозможными специями, от аромата которых голова идёт кругом!
У нас, конечно, не открытый огонь, но духовка тоже подойдет!)
- Кабачки для этого блюда я беру молодые, чтобы не убирать кожицу. Режу их вдоль и обильно посыпаю специями...
Что нам понадобится?
Кабачки -2шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло
Прованские травы по вкусу
Грецкий орех-50гр
Чеснок 1 зубчик
- Итак, мы подготовили наши кабачки.
- Берём противень и выкладываем их на пергамент, немного поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым грецким орехом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Ароматные кабачки с корочкой уже у вас на столе!
Не забывайте подписываться и помните дом там, где вам осенью дарят кабачок!😊🥒
Буду рада лайкам!)👍