- Творог — 400 г
- Йогурт с клубникой — 150 г.
- Желатин — 1 пакетик
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Черника (мороженная) — 300 г
- Мята для украшения.
Чернику разморозить при комнатной температуре. Отложить десяток целых ягод для украшения. Сложить подготовленную ягоду в чистую миску. Добавить 1 ст. л. сахарного песка и взбить блендером до пюре. Разложить массу по дну заранее подготовленных чистых формочек. В творог добавить йогурт и сахарный песок. Тщательно взбить блендером до полного растворения кристаллов сахара. Распустить желатин, залив его теплой водой, оставив разбухать на 20—30 мин. Подготовленный желатин добавить в творожную смесь, вливая тонкой струйкой, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилась пышная однородная масса для десерта. Выложить готовое суфле поверх ягодного пюре. Убрать заготовку в холодильник на 1,5 ч. При подаче украсить ягодами черники и листиками мяты.