Мешочки с козьим сыром, мёдом, розмарином и розовым перцем.
Это прекрасная закуска, простая в приготовлении.
Она отлично подойдёт к праздничному столу или как канапе на фуршет.
Ингредиенты на 8 шт:
8 листов теста брик или фило (в 2 слоя)
багет
оливковое масло
розовый перец
200гр козьего сыра (лучше полено)
мёд
розмарин
чёрный свежемолотый перец
шнитт-лук
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной.
Розовый перец подсушить на сухой сковороде, остудить.
В центр каждого листа теста положить ломтик багета, полить небольшим количеством масла. Сверху положить ломтик сыра (1 см толщиной). Полить мёдом, положить листик розмарина. Поперчить и посыпать розовым перцем.
Сложить тесто в виде мешочка и закрепить зубочисткой или шпагатом, чтобы мешочек не раскрылся при запекании, обрезать излишки теста при необходимости.
Запечь мешочки до золотистого цвета в духовке при 160С (10-15 мин).
Вытащить зубочистки и перевязать мешочки шнитт-луком.
Подавать мешочки горячими.
У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных рецептов!