Найти в Дзене
foodedlife

Закуска как в ресторане

Оглавление

Мешочки с козьим сыром, мёдом, розмарином и розовым перцем.

Это прекрасная закуска, простая в приготовлении.

Она отлично подойдёт к праздничному столу или как канапе на фуршет.

Мешочки с козьим сыром, мёдом, розмарином и розовым перцем
Мешочки с козьим сыром, мёдом, розмарином и розовым перцем

Ингредиенты на 8 шт:

8 листов теста брик или фило (в 2 слоя)

багет

оливковое масло

розовый перец

200гр козьего сыра (лучше полено)

мёд

розмарин

чёрный свежемолотый перец

шнитт-лук

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной.

Розовый перец подсушить на сухой сковороде, остудить.

В центр каждого листа теста положить ломтик багета, полить небольшим количеством масла. Сверху положить ломтик сыра (1 см толщиной). Полить мёдом, положить листик розмарина. Поперчить и посыпать розовым перцем.

Сложить тесто в виде мешочка и закрепить зубочисткой или шпагатом, чтобы мешочек не раскрылся при запекании, обрезать излишки теста при необходимости.

Запечь мешочки до золотистого цвета в духовке при 160С (10-15 мин).

Вытащить зубочистки и перевязать мешочки шнитт-луком.

Подавать мешочки горячими.

У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются