Всем привет.
Хочется приготовить на зиму что-то вкусное и интересное из кабачков, которые ждут своей очереди. К тому же вы часто задаете мне вопрос: "и что из них можно сделать?" Сегодня приготовим салат в меру острый, пряный и доступный каждому.
Ингредиенты:
кабачки – 800 г.,
морковь – 200 г.,
сладкий перец – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл.,
уксус 9% - 50 мл.,
чеснок – 3-4 зубчика,
острый красный перец – ¼ ч.л.,
черный перец – ¼ ч.л.,
молотый кориандр – 1 ч.л.,
соль – 25 г.,
сахар – 50 г.
Кабачки очищаем от кожицы, если это крупные кабачки или, например, у них кожицы неприглядные. Ну а у зрелых кабачков еще удаляем семена. Натираем на корейской терке. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, то в салат добавляем сладкий перец, для аромата,
который тонко режем той же соломкой, тонкими полукольцами. Затем натираем свежую морковь на корейской терке. Можно использовать и крупную терку. Ну и мелко измельчаем чеснок.
В подготовленные овощи всыпаем соль, сахар, молотый кориандр, черный перец и красный острый перец по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы специи распределились. Добавляем растительное масло и столовый уксус.
Овощи начнут пускать сок. Накрываем, оставляя при комнатной температуре на 1 час. Затем раскладываем салат в подготовленные стерильные банки, которые моем с содой и обдаем кипятком, или же стерилизуем, по желанию. Салат плотно укладываем, заливаем соком от овощей до самого верха, закрываем крышками.
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр салата. Ставим банки в теплую воду, которая должна доходить до плечиков и уже после закипания стерилизуем 10 минут. За это время салат немного поменяет цвет. Баночки аккуратно достаем и плотно закрываем. Можно, кстати, использовать винтовые банки. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Удачных заготовок. Если это то что вы искали, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии. До новых встреч.
P.S. Таблица, Как развести уксус!