Найти тему
Теплицы Севера

Хрустящие огурчики в пряном рассоле: пошаговый рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - 4-6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Листья смородины - по вкусу
  • Огурцы - 1 кг

Способ приготовления

  • Подготовить огурцы.
  • Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. 
  • В подготовленные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
  • Распределить огурцы по банкам.
  • Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. 
  • Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения.
  • Залить полученным рассолом огурцы в банке, влить уксус, закрыть крышками.
  • Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.
Еда
6,93 млн интересуются