Несколько лайфхаков для любителей рыбных блюд 🐟
1️⃣Определить свежесть рыбы
Если хотите определить свежая рыба или нет, просто опустите ее в какую-то емкость с водой. Свежий продукт утонет, испорченный всплывет на поверхность. Но это при условии, что рыба непотрошенная.
2️⃣Разделка рыбы
Самое сложное в приготовлении рыбы — это чистка и разделка. Чтобы очистить рыбу от чешуи, используйте специальный нож или обычную терку. Предварительно замочите ее в прохладной воде с уксусом. Чтобы рыба не выскальзывала, посыпьте доску солью. И старайтесь использовать разделочные доски из стекла или керамики, так как они не будут впитывать запах.
3️⃣Панировка рыбы
Перед тем, как панировать кусочки рыбы, обмакните их бумажными полотенцами. Так уйдет влага, которая не дает ровно ложиться кляру или панировочным сухарям. Это поможет добиться ровной корочки.
4️⃣Избавление от запаха
Чтобы дома не стоял яркий запах рыбы, необходимо правильно ее готовить. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Во время жарки на дно сковороды выложите тонко нарезанный картофель.
5️⃣Приправа для рыбы
Лучшие приправы для рыбы — это мускатный орех, тмин, миндаль и молотый кориандр. Можете добавлять по-отдельности или сразу смесь. Они помогут сделать блюдо пикантным и ярким.
6️⃣Готовность рыбы
Достаточно сделать надрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно полупрозрачное, значит рыба не готова. Плотная и белая мякоть говорит о готовности блюда.