Найти тему

Галантин из индейки

Ингредиенты:

120 г орехов фундук

300 г консервированного зеленого горошка

200 г перца чили

1 крупная морковь

Соль по вкусу

200 г. колбасы мортаделла

20 г. гранулированного желатина

10 г. цветков тимьяна

1 шт. лука шалота

Перец черный молотый по вкусу

1 кг окорока индейки

Приготовление:

Этот легкий вкусный и пикантный галантин может стать великолепной закуской на праздничном столе, либо же интересным кулинарным экспериментом в приготовлении повседневного обеда. Как бы то ни было, попробовать приготовить нечто новое и необычное всегда интересно.

Готовится галантин из мяса индейки следующим образом. Морковь и лук шалот следует очистить и порезать мелкими кусочками. Точно так же мы поступим с колбасой. Отдельно приготовим перец чили. Для этого мы его вымоем слегка подсолим и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 12 минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы перец слегка пропекся.

Если вы используете обжаренный орех фундук, можете ничего не делать. В случае же, если вам попался сырой, его следует обжарить на сковородке на небольшом огне, не допуская обугливания.

Мясо индейки вымойте под проточной водой, нарежьте средними кусочками, и пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можете использовать кухонный комбайн. Если он у вас достаточно мощный, дело пойдет еще быстрее. В полученный фарш выложите колбасу, порезанную морковь, лук шалот, зеленый горошек, желатин. Обжаренный фундук необходимо измельчить и также добавить в фарш. Черный перец и чили также следует отправить в мясную массу. Полученную смесь необходимо слегка посолить и поперчить, по вашему вкусу, после чего обязательно хорошо перемешайте все компоненты будущего галантина. Это очень важно чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Когда вы это сделаете, можете развернуть на рабочей поверхности обычную пищевую пленку, выложить на него фарш и свернуть, подобно тому, как сворачиваете колбасу. По краям свяжите галантин суровыми нитками.

Отдельно в кастрюлю налейте около 5-7 литров воды, положите туда галантин прямо в пленке и варите его в течение полутора часов. После этого горячую воду необходимо слить, а готовое блюдо переложить в прохладную воду, и дождаться пока блюдо не остынет. Теперь вы можете снять пленку, нарезать галантин порционными кусочками и подать гостям или домочадцам в качестве оригинальной закуски.

Еда
6,93 млн интересуются