Найти в Дзене
Консервы

Шпроты с халапеньо: что в них необычного и можно ли ими обжечься

Оглавление

Купила, продегустировала, делюсь впечатлениями.

Шпроты с перцем халапеньо куплены по скидке в "Магните"
Шпроты с перцем халапеньо куплены по скидке в "Магните"

Нашла я это чудо в «Магните». Новый продукт от бренда «Вкусные консервы» предлагался по супер-скидке 41%, всего за 69,90. Как не взять? Вот не купила бы я эти шпроты, и не узнала бы, что такое перец сорта халапеньо!

Шпротная новинка

В остальном - всё как у обычных шпрот
В остальном - всё как у обычных шпрот

За что я люблю шпроты от Торгового дома «Вкусные консервы», так это за натуральное копчение. Ни разу еще не ловила завод на жидком дыме в банке! Хотя делается продукт не в море и не на побережье, а в Рязани.

Состав новинки: копченая балтийская килька, растительное масло, перец халапеньо и соль. Всё! Ничего лишнего, никаких консервантов и ароматизаторов. Открываешь – и чувствуешь запах нормальных копченых шпротиков.

Срок годности – 2,5 года, но у нас они закончились через час после вскрытия банки.

Общий вес 160г, рыбы - 100г, но реально ее больше
Общий вес 160г, рыбы - 100г, но реально ее больше

4 интересных факта о халапеньо

  • Халапеньо – не специя, а разновидность обычного овощного перца чили. Название произошло от места выращивания – города Халапа в Мексике.
  • Спелые перчики снимают зелеными. Красные считаются перезревшими и утилизируются.
  • Главные производители халапеньо – Мексика и США.
  • Плоды настолько острые, что работникам плантаций запрещено трогать их без перчаток во избежание кожных реакций.

Что внутри консервов

На банке нарисован вариант сервировки. Рыбки похожи на картинку, но перчика там нет, вместо него в качестве зелени предлагается кудрявая петрушка.

Шпроты с халапеньо "Вкусные консервы"
Шпроты с халапеньо "Вкусные консервы"

Открыла, и на кухне вкусно запахло самыми обычными шпротами. Никакой разницы между традиционными консервами и новыми в запахе нет.

Мелкие рыбки плотно уложены в банке, поверх них – два кусочка халапеньо.

Пробовать было страшно

Я не люблю специи вообще и острые – в частности. Но это же новые консервы! Как описать их на канале, не слопав самый большой кусок перца в банке?

Много шпрот и два кусочка перца
Много шпрот и два кусочка перца

И я съела…

Точнее, сначала я посмотрела, как сын уверенно добавил на бутер маленький зеленый кусочек, откусил и прожевал. Но он более лоялен к специям, чем я, так что моих страхов его бодрое пережевывание не развеяло.

Я подцепила вилкой тот кусок халапеньо, что побольше, и съела просто так, без бутерброда. Сначала по вкусу он чем-то напомнил мне зеленый маринованный помидор, никакой остроты я не почувствовала. Но буквально через несколько минут приятное тепло разлилось по всей полости рта, пищеводу и желудку… Никаких покалываний и пощипываний, как от острых специй. Просто тепло, нарастающее в течение получаса после поедания перца.

Уже потом я прочитала в Википедии, что халапеньо как раз и ценят за ощущение теплоты при трапезе – от слегка теплого до горячего. Но обжечься ими нельзя, в отличие от жгучих специй. Если, конечно, не трескать модный перец столовой ложкой.

Экономные консервы

Банку можно растянуть на 13-15 бутеров, если класть по 2 рыбки
Банку можно растянуть на 13-15 бутеров, если класть по 2 рыбки

В них много рыбы, хватит на всех! Я сделала 9 бутербродов, но банка на этом не закончилась. Там еще плавало 8 рыбок, которые мы доели в качестве добавки.

Сами шпроты такие же, как обычно у «Вкусных консервов». По частям от малейшего тычка вилкой не разваливаются, да и по вкусу вполне соответствуют названию бренда.

Вердикт: увижу выгодную акцию – куплю еще.

Благодарю вас за лайки! Они помогают каналу развиваться, а меня мотивируют на новые обзоры. Подписывайтесь!