Состав и полезные свойства сыра Домашнего
По количеству витаминов, содержанию белка и молочных жирных кислот, а также всевозможных полезных соединений сыр Домашний в разы превосходит свежее молоко. Для сравнения пол килограмма сыра можно приравнять почти к пяти литрам молока.
Итак, основные витамины и минералы, содержащиеся в сыре Домашнем: витамины: A, PP, B1, B2, C, D, E,железо, сера, калий, магний, натрий, фосфор, кальций.
Технология приготовления сыра Домашнего
Не так уж сложно сделать сыр дома. Для его приготовления нам нужно взять молоко – основной ингредиент (calorizator). Лучше взять парное молоко, потом из него делаем творог. И уже посредством пресса приходим к нужному результату.
Из ингредиентов, которые добавляют в сыр, а это: соль, всевозможные пряности, травы, но все это индивидуально. Поэтому у каждого сыродела свой рецепт.