Найти в Дзене

Салат с грибами, перловкой и карамелизированным луком


Кто бы мог подумать, что блюдо с обычной перловкой может быть таким аппетитным! 👍
Правда, с таким выгодным соседством эту крупу легко не узнать. Минус это или плюс – зависит от того, насколько вы расположены к перловке.

Впрочем, этот салат нравится нам не только сочетанием ингредиентов, но и тем, что может подаваться и в холодном, и в горячем виде, а еще его оценят как вегетарианцы, так и мясоеды”. 😍

________________
Вам понадобится:

✅грибы шампиньоны - 150 г
✅салат Тоскана “Белая Дача” - 100 г
✅свежая петрушка - 30 г
✅перловка (отварная) - 120 г
✅сок лимона - 5 г
✅карамелизированный лук с бальзамиком - 50 г
✅растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Салат Тоскана “Белая дача” кладем в миску. Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут и перекладываем в миску с салатом.
2️⃣
Сковороду из-под грибов ставим на сильный огонь. Перловку (отварную) кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут и перекладываем в миску с салатом.
(Мы доставляем клиентам уже готовую перловку, поэтому им нужно её только подогреть. Но если вы готовите дома самостоятельно, просто отварите крупу перед приготовлением салата).
3️⃣
Сковороду из-под перловки ставим на сильный огонь. Карамелизированный лук с бальзамиком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
4️⃣
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в салат. Сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в пиалу. Взбиваем вилкой или венчиком заправку. Карамелизированный лук с бальзамиком добавляем в заправку. Перемешиваем и добавляем заправку в миску с салатом. Перемешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита! ☺️⠀
________________

Вам также может понравиться:

Мясная солянка
Харисса кускус с курицей
Английские рыбные палочки
Кокосовое рыбное карри с морепродуктами и рисовой лапшой
Рыба с соусом из вяленых томатов с сезонным гарниром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2