Найти тему

Классический бисквит из яиц. Советы по приготовлению бисквита.

Рецепт :

5 охлажденных яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан просеянной муки (150 гр)
Щепотка соли
1 пакетик ванилина (2 гр)
0,5 пакетика разрыхлителя (3,5 гр)

Форма диаметром 23 см

Время взбивания яиц с сахаром 7 - 8 минут
*****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. Отделяем белки от желтков и с щепоткой соли начинаем взбивать на малых оборотах миксера.

2. Когда появится пена, увеличиваем обороты до максимальных. Взбиваем до пышной, густой пены. Добавляем частями сахар, не переставая взбивать.

3. В конце добавляем по одному желтки, чередуя их с сахаром. Взбивать непрекращаем.

-4
-5

4. Добавляем частями просеянную муку, ванилин и полпачки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.

5. Переливаем тесто в форму. Бока формы не смазываем.

-7

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвенцию.

7. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Ну, и можно делать тортик или просто с вареньем к чаю подать.


Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением,
Людмила.

Торты
619 тыс интересуются