Найти тему
zzz

Гюсто был прав: готовить может каждый!

Ваша фамилия - не Лингвини, Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком, Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Не беда! Лозунг "Готовить может каждый!" должен вдохновить на кулинарные изыски и Вас, причем в домашних условиях, на собственной кухне.

Помимо ингредиентов для приготовления самых изысканных блюд и традиционно признанных за благородную простоту и натуральность повседневных рецептов, Вам понадобится уверенный выход в Интернет. Захватив ноутбук к разделочному столу, смело открывайте любой поварской сайт, и, как Пигмалион поварского дела, уверенно начинайте ваять очередную калорийную, или низкокалорийную, Галатею.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Далеко не каждый имеет представление, что можно сделать с содержимым собственного холодильника, продуктовой кладовки, погреба, а равно и с тем, что удается прикупить в магазинах шагового доступа и необъятных современных гипермаркетах. Выбрав, запрятанную мерчендайзером к задней стенке холодильного стенда, свежеощипанную курицу, мы рады сварить из нее наваристый бульон, и, разделив по-братски между домашними "белое" и "темное" мясо, банально обглодать куриные косточки.

Между тем, если, по вдохновению, мы улучили, при том же походе в магазин, баночку маринованных грибов, в нашей силе - приготовить великолепный салат с куриным мясом, рецепт которого достоин занесения в книгу "О вкусной и здоровой пище", а время приготовления приятно удивит самого занятого прочими домашними и казенными делами человека.

Надо думать, что в нашем холодильнике не перевелись куриные яйца. Твердые сорта сыра - один из тех продуктов, которые должны постоянно водиться не только у Вас на столе, но и в самой захудалой мышиной норке. Майонез и черный свежемолотый перец в Вашем кулинарном арсенале - признак того, что Вы далеко не дилетант, и являетесь завсегдатаем вышеозначенного сайта. Именно по этой причине, Вы, конечно же, запасетесь и помидорами хорошей спелости, даже если дело идет к Новому Году, а не к осеннему Празднику Урожая.

Имея в своем распоряжении столь оригинальный набор продуктов, натереть твердое на терке, порезать более мягкое кубиками, полить всё это жидким и в меру посыпать сыпучим - дело нескольких минут! Салат готов, достаточно дать выстояться ещё чуть-чуть для выравнивания по всему объему того неповторимого вкуса, который заставит Вас, Ваших домашних и возможных гостей на Вашем застолье ещё и еще раз обращаться к рецептам сайта о приготовлении простых, но изумительно вкусных блюд, в домашних условиях.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются