Ваша фамилия - не Лингвини, Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком, Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Не беда! Лозунг "Готовить может каждый!" должен вдохновить на кулинарные изыски и Вас, причем в домашних условиях, на собственной кухне.
Помимо ингредиентов для приготовления самых изысканных блюд и традиционно признанных за благородную простоту и натуральность повседневных рецептов, Вам понадобится уверенный выход в Интернет. Захватив ноутбук к разделочному столу, смело открывайте любой поварской сайт, и, как Пигмалион поварского дела, уверенно начинайте ваять очередную калорийную, или низкокалорийную, Галатею.
Далеко не каждый имеет представление, что можно сделать с содержимым собственного холодильника, продуктовой кладовки, погреба, а равно и с тем, что удается прикупить в магазинах шагового доступа и необъятных современных гипермаркетах. Выбрав, запрятанную мерчендайзером к задней стенке холодильного стенда, свежеощипанную курицу, мы рады сварить из нее наваристый бульон, и, разделив по-братски между домашними "белое" и "темное" мясо, банально обглодать куриные косточки.
Между тем, если, по вдохновению, мы улучили, при том же походе в магазин, баночку маринованных грибов, в нашей силе - приготовить великолепный салат с куриным мясом, рецепт которого достоин занесения в книгу "О вкусной и здоровой пище", а время приготовления приятно удивит самого занятого прочими домашними и казенными делами человека.
Надо думать, что в нашем холодильнике не перевелись куриные яйца. Твердые сорта сыра - один из тех продуктов, которые должны постоянно водиться не только у Вас на столе, но и в самой захудалой мышиной норке. Майонез и черный свежемолотый перец в Вашем кулинарном арсенале - признак того, что Вы далеко не дилетант, и являетесь завсегдатаем вышеозначенного сайта. Именно по этой причине, Вы, конечно же, запасетесь и помидорами хорошей спелости, даже если дело идет к Новому Году, а не к осеннему Празднику Урожая.
Имея в своем распоряжении столь оригинальный набор продуктов, натереть твердое на терке, порезать более мягкое кубиками, полить всё это жидким и в меру посыпать сыпучим - дело нескольких минут! Салат готов, достаточно дать выстояться ещё чуть-чуть для выравнивания по всему объему того неповторимого вкуса, который заставит Вас, Ваших домашних и возможных гостей на Вашем застолье ещё и еще раз обращаться к рецептам сайта о приготовлении простых, но изумительно вкусных блюд, в домашних условиях.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))