Найти в Дзене
Ложка - Поварёшка

Слойки - Вчерашний День. Закуска (Выпечка) на ШПАЖКАХ

Слойки - Вчерашний День. Закуска (Выпечка) на ШПАЖКАХ
Слойки - Вчерашний День. Закуска (Выпечка) на ШПАЖКАХ

Удобная и оригинальная выпечка на ШПАЖКАХ затмит любые СЛОЙКИ. Простая начинка, но интересное оформление поможет удивить и родных и гостей. Такую выпечку из слоеного теста очень удобно есть и главное - красиво подать к столу.

Слоеное дрожжевое тесто нарезаем на квадратики размером около пять на пять сантиметров. Для удобства немного растягиваем тесто руками и выкладываем начинку в центр.

Сначала натертый твердый сыр, а сверху кусочек сосиски.

Сворачиваем как показано в видео рецепте и формируем шарик из теста с начинкой.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:

Берем бамбуковую шпажку и нанизываем по четыре штуки на каждую. Можно дополнительно прокатить по столу что бы вернуть шарообразную форму нашим слойкам.

В плоской тарелке размешиваем один куриный желток.

Нам нужно смазать им все тесто что бы после хорошо обсыпать кунжутом и он не осыпался при выпечке.

-2

Что бы тесто не потеряло форму используем картонную середину из под пищевой пленки, пергамента или просто пищевую фольгу. Выкладываем шпажки сверху так что бы слойки с сосисками не касались решетки или противня.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

-3

Ингредиенты для выпечки на шпажках:

  • тесто дрожжевое слоёное - 500 г
  • сыр твердый - 200 г
  • сосиски - 3 шт.
  • яичный желток - шт.
  • кунжут - 20 г
Еда
6,93 млн интересуются