Удобная и оригинальная выпечка на ШПАЖКАХ затмит любые СЛОЙКИ. Простая начинка, но интересное оформление поможет удивить и родных и гостей. Такую выпечку из слоеного теста очень удобно есть и главное - красиво подать к столу.
Слоеное дрожжевое тесто нарезаем на квадратики размером около пять на пять сантиметров. Для удобства немного растягиваем тесто руками и выкладываем начинку в центр.
Сначала натертый твердый сыр, а сверху кусочек сосиски.
Сворачиваем как показано в видео рецепте и формируем шарик из теста с начинкой.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Берем бамбуковую шпажку и нанизываем по четыре штуки на каждую. Можно дополнительно прокатить по столу что бы вернуть шарообразную форму нашим слойкам.
В плоской тарелке размешиваем один куриный желток.
Нам нужно смазать им все тесто что бы после хорошо обсыпать кунжутом и он не осыпался при выпечке.
Что бы тесто не потеряло форму используем картонную середину из под пищевой пленки, пергамента или просто пищевую фольгу. Выкладываем шпажки сверху так что бы слойки с сосисками не касались решетки или противня.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты для выпечки на шпажках:
- тесто дрожжевое слоёное - 500 г
- сыр твердый - 200 г
- сосиски - 3 шт.
- яичный желток - шт.
- кунжут - 20 г