Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Холстяцкий рецепт: КУРИЦА С ОВОЩАМИ в банке.

Здравствуйте!

Наткнулся на этот способ приготовления когда искал рецепт запекания курицы на банке.

Данный метод показался мне очень интересным, в первую очередь тем что для готовки не нужна специальная посуда и кухонная техника, во вторых в простоте - все нарезал, поставил в духовку и можешь заниматься своими делами.

Рецепт крайне прост, справится абсолютно любой.

Необходимые продукты:

Курица

Картофель 4-5 шт

Перец сладкий 1 шт

Морковь 1 шт

Помидоры 3-4 шт

Лук репчатый 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Зелень

Соль

Специи

Список овощей несет рекомендательный характер, вы можете изменить рецепт на свой лад, что-то добавить, что-то убрать, вкусно получится в любом случае.

-2

Курицу нужно нарезать на куски, посолить и приправить специями. Я использовал черный перец, сушеный чеснок и паприку. Четких правил тут нет, что по вкусу, то и используй.

Банка должна быть без сколов на горлышке и трещин.
Банка должна быть без сколов на горлышке и трещин.

Теперь нужно найти и подготовить трехлитровую банку, её нужно помыть и осмотреть на следы трещин и сколов. Поврежденная банка не годится, велик риск, что она треснет.

Пора приступать к закладке - на дно банки выкладываем часть лука, на неё наиболее сухую часть курицы - грудку, и поверх неё выкладываем часть овощей.

-4

Следом идет картофель,

Не забываем солить овощи
Не забываем солить овощи

Далее, снова курица, лук и так далее, пока не заполнится банка..

Банку можно набить до краев
Банку можно набить до краев

Накрыть банку можно фольгой или металлической крышкой для консервации, только нужно сначала снять резинку.

-7

Далее банку нужно поставить в холодную духовку на противень, и только потом её включить. Начинать готовку нужно с минимальной температуры, постепенно доведя её до 180-200 градусов. Такие ухищрения нужны, опять же для того, чтобы банка не треснула.

-8

Через час- полтора курица будет готова. Выключаем духовку и даем банке чуть остыть.

-9

Такая вот томленая с овощами курица вышла в итоге.

При готовке из овощей и курицы выделилось много жидкости, получился очень вкусный наваристый бульон, который можно использовать в качестве соуса.

Кто-то скажет что данный рецепт примитивен, таким способом курицу можно приготовить в мультиварке или использовать горшочки, и будет прав. Но допустим у студентов в общежитии, молодой семьи в съемной квартире или закоренелого холостяка такой кухонной утвари может и не быть, но уж трехлитровая банка найдется в любом случае. Поэтому, я считаю, что данный метод имеет право на существование.

На этом все, Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, подписывайтесь и пишите комментарии, все это очень помогает развитию канала.

Впереди будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются