Найти тему
for moms

Груши в карамели! Самый лёгкий рецепт для десерта

Этот восхитительный десерт покорил мою семью!

Надеюсь он ещё кому-то пригодиться!

Так как я мама двоих детей, то просто обязана уметь готовить быстро, вкусно и легко! Потому-что на долгие и сложные рецепты просто не хватает времени!

Хочу поделиться очень классным рецептом прекрасного десерта - Груши в карамели!

И главное никакого теста🙅‍♀️

Поэтому для тех, кто боится набрать вес, но очень хочет себя немного побаловать - рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 🍐Груша - 2 шт.
  • 🍐Сливочное масло - 30 г
  • 🍐Сахар - 1 ст. л.
  • 🍐Ванильное мороженое - 2 шарика
  • 🍐Корица - по вкусу
Совет: Для запекания лучше взять груши мягких сортов, так как они быстрее и лучше распекуться! Я брала груши сорта «Комис»

Подготавливаем груши!

  • Разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину и выкладываем груши в небольшую форму срезом вниз.
  • Сверху нарезаем сливочное масло маленькими кусочками, раскладываем его хаотично, после чего все засыпаем сахаром.
  • Ставим груши в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режим верх и низ.
  • Выпекаем груши не переворачивая их, около 40 минут. Нам нужно добиться во-первых того, чтобы груши хорошо распеклись и стали очень мягкими, а во-вторых, чтобы образовалась коричневая карамель!
  • Далее достаём из духовки готовые груши и выкладываем их в глубокую тарелку, сверху поливаем карамелью, после чего выкладываем пару шариков мороженого, посыпаем сверху корицей!

Вуаля все готово!

Ваши родные будут в восторге💕

Перед подачей, тарелку с десертом можно украсить несколькими листиками мяты)

Приятного аппетита💋

Если вам понравилась эта статья, то ставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Буду всем очень рада😍

Еда
6,93 млн интересуются