Этот восхитительный десерт покорил мою семью!
Надеюсь он ещё кому-то пригодиться!
Так как я мама двоих детей, то просто обязана уметь готовить быстро, вкусно и легко! Потому-что на долгие и сложные рецепты просто не хватает времени!
Хочу поделиться очень классным рецептом прекрасного десерта - Груши в карамели!
И главное никакого теста🙅♀️
Поэтому для тех, кто боится набрать вес, но очень хочет себя немного побаловать - рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
- 🍐Груша - 2 шт.
- 🍐Сливочное масло - 30 г
- 🍐Сахар - 1 ст. л.
- 🍐Ванильное мороженое - 2 шарика
- 🍐Корица - по вкусу
Совет: Для запекания лучше взять груши мягких сортов, так как они быстрее и лучше распекуться! Я брала груши сорта «Комис»
Подготавливаем груши!
- Разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину и выкладываем груши в небольшую форму срезом вниз.
- Сверху нарезаем сливочное масло маленькими кусочками, раскладываем его хаотично, после чего все засыпаем сахаром.
- Ставим груши в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режим верх и низ.
- Выпекаем груши не переворачивая их, около 40 минут. Нам нужно добиться во-первых того, чтобы груши хорошо распеклись и стали очень мягкими, а во-вторых, чтобы образовалась коричневая карамель!
- Далее достаём из духовки готовые груши и выкладываем их в глубокую тарелку, сверху поливаем карамелью, после чего выкладываем пару шариков мороженого, посыпаем сверху корицей!
Вуаля все готово!
Ваши родные будут в восторге💕
Перед подачей, тарелку с десертом можно украсить несколькими листиками мяты)
Приятного аппетита💋
Если вам понравилась эта статья, то ставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Буду всем очень рада😍