Найти тему
2 повара

Говядина запеченная в пиве

Существует множество способов приготовления мяса. Я предлагаю рецепт говядины в пиве. Запеченная таким образом говядина получается мягкой, сочной, ароматной с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 0,5 килограмма;

темное пиво – 0,5 литра;

лук репчатый – 2 штуки;

чеснок – 3 зубчика;

коричневый сахар – 1 столовая ложка;

горчица – 2 столовые ложки;

лимонный сок – 1 чайная ложка;

растительное масло – 4 столовые ложки;

молотый мускатный орех – на кончике ножа;

соль, черный перец по вкусу.

Приготовление говядины запеченной в пиве.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.

Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.

В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.

Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.

Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.

В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.

Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.

Еда
6,23 млн интересуются