Если вы думаете что готовить плов сложно,вы ошибаетесь!
Рецепт плова
Рецепт плова
Итак приступим.
◎ Масло растительное,раскаленной, пропорции на 500 мл. масла 500 гр. лука. Обжариваем лук до прозрачности.
◎ Мясо 1 кг. Зависит от мяса тушить вместе с луком : Свинина 🐷20 мин., Баранина мякоть 30 мин., с костью 40-45 (седло на плов только седло) Говядина 45-60 мин. лучше всего ребро мясистые
◎ Специи, возьми сборку для плова +кориандр ,обжарить вместе с мясом 5 мин.
◎ Соль по вкусу.
◎ БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОИ.
◎ Морковь 700 гр
◎ Рис , предварительно промыть 3 раз не меньше. 1 кг. риса выкладываем ровным слоем по всей поверхности казана.
◎ 2 литра воды, заливаем по краю так чтобы рис не перемешивался аккуратно.
◎ Чеснок целыми головами 3-5 шт. Закрываем крышкой и не открываем 20 мин.
◎ Уменьшаем огонь до среднего,тушим еще 15 мин. Снимаем с огня,даем отдохнуть 10 мин.