Найти в Дзене
Еда.ру

Кубинское блюдо — вака-фрита

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фланк-стейк 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лайм 3 штуки

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Крупно нарезать луковицу и перец. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.

-3

2. Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.

-4

3. Разобрать мясо руками на волокна. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

-5

4. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный крупной соломкой, до мягкости, добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются