ИНГРЕДИЕНТЫ
Фланк-стейк 1 кг
Лук репчатый 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Лайм 3 штуки
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупно нарезать луковицу и перец. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.
2. Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.
3. Разобрать мясо руками на волокна. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный крупной соломкой, до мягкости, добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!