Осенняя пора и осенний лес продолжают радовать своими дарами, а именно, изобилием грибов. В это время года практически всегда на нашем столе присутствуют грибные блюда.
Это прежде всего жареная картошка с грибами - её любят все без исключения. Грибной суп - тоже является одним из любимых блюд в нашей семье. Маринованные маслята, подберезовики, подосиновики и белые - просто как дополнение ко вторым блюдам.
Живя здесь, в Курганской области уже больше 5 лет, мы узнали и полюбили такие грибы как - грузди. Научились варить груздянку, она нам очень нравится, а до этого мы про грузди вообще ничего не знали. И только благодаря местным жителям узнали какие они вкусные, эти грузди.
Вроде бы казалось, уже можно и остановится - грибов наелись, может уже и хватит, этих грибов, а всё равно тянет в лес, а заодно и насобирать пару ведёрочек, а может и больше, грибов. Тем более, что сам процесс тихой охоты в нашей семье любят все - даже младшая дочка разбирается в грибах и знает какие грибы можно собирать.
В эти выходные мы тоже ездили, как и всегда в последнее время, за грибами в лес - насобирали много - ведра три, и в основном попадались белые грибы.
Но вот, что бы с них приготовить? Уже воде бы и наелись, а всё равно хочется. Ясное дело, что можно заготовить и на зиму, но ведь сезон же... Пока есть свежие надо их есть!)))
Решили мы приготовить пельмени с грибами. В холодильнике был кусочек мяса, и мы решили заодно и поэкспериментировать - приготовить фарш из грибов и мяса. Решено - сделано.
Тесто на пельмени я уже много лет готовлю по одному и тому же рецепту. В просеянную муку добавляю немного соли и понемногу вливаю кипяток, потихоньку перемешиваю ложкой и потом хорошенько вымешиваю тесто. Тесто перекладываю в пакет и оставляю немного отдохнуть.
Ну а тем временем, пока тесто отдыхает, занимаюсь фаршем. Очищенные и отваренные грибы, а у нас в этот раз чисто белые грибы, перекручиваю на мясорубке, ну и раз был небольшой кусочек мяса, я решила добавить и его, и тоже перекрутила на мясорубке вместе с грибами.
Затем мелко режу лук. Лука много не бывает - решила я, и очистила две больших луковицы, а потом засомневалась, и порезала 1,5 луковицы). Порезанный лук добавляю к фаршу, потом добавляю специи, в моем случае только перец, солю по вкусу. И всё фарш готов.
Теперь можно опять заняться тестом. Часть теста я раскатываю колбаской и нарезаю, каждый кусочек обваливаю в муке и немного рукой приминаю, а потом скалкой раскатываю. Мне почему-то этот способ раскатки теста на пельмени нравится больше всего.
С дочкой мы быстренько налепили пельменей. Без дочки получилось бы конечно же быстрей), но уж очень ей хотелось помочь мне лепить пельмени, да учить-то, когда-то тоже надо начинать!
Пока лепим пельмени, мы времени зря не теряем, и ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода в кастрюле закипит, бросаем в неё пельмени, после закипания - варим 3-5 минут, после чего достаем готовые пельмени на тарелку. Пельмени готовы, можно подавать к столу.
Пельмени оказались очень вкусными и сочными, а со сметанкой - просто песня!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!