Хозяйки во время приготовления различных блюд и салатов добавляют зелень укропа. Эта простая приправа добавляет обычному блюду аромат и немного меняет вкус. К сожалению, укроп быстро растёт и его веточки становятся не столь вкусными и очень жесткими.
Поэтому большая часть стеблей выкидывается, а зонтики используются в консервации. Кошеварю я частенько, и скажу вам по секрету, стебли укропа не выбрасываю, пару лет назад узнал великолепный рецепт ароматной заправки (зимой она особо актуальна). Сегодня решил поделиться этим рецептом.
Рецепт
Итак, стебли укропа, которые не годятся для сушки или добавления в блюда, вымойте, высушите и нарежьте ножом на небольшие отрезки. Всё это богатство пропустите через мясорубку, в полученную смесь отправьте 2-3 зубчика чеснока (выдавив чеснокодавилкой).
Затем добавьте по вкусу подсолнечного масла (пару столовых ложек) и выдавите 2-3 чайных ложки сока лимона. Если есть желание, добавьте немного соли. Полученную массу переложите в стеклянную баночку и храните ароматную приправу в холодильнике. Зимой добавьте столовую ложку приправы в любое блюдо и наслаждайтесь непередаваемым ароматом и вкусом.
А ещё…
Ещё можно заготовить на зимний период и другие пряные травы (базилик, укроп, петрушка). Для этого тщательно промойте, порежьте и высушите зелень приправ. Перемелите в кофемолке или через комбайн и уберите в контейнер или банку. Так у вас всегда будет под рукой универсальная и ароматная приправ, которая подойдет к различным блюдам.
Советую почитать:
Что не любит малина - 4 вещи, за них, она не скажет вам "спасибо"
Мою капусту не беспокоят вредители уже 4 года - простой способ!
Не сажайте чеснок рядом с этими культурами - урожая не будет.
Спасибо за то, что прочитали - эту статью, если она вам понравилась, можете поставить палец вверх и подписаться на канал, всем мира!