Найти тему
Travel Breeze

Болгарская кухня: ужасно. вкусно.

Так готовят чеверме
Так готовят чеверме

Вы бы попробовали?

Есть в Болгарии одно блюдо, которое приводит меня в ужас. Прогуливаясь на набережной вы не могли не заметить туши поросенка или ягненка на вертеле — чеверме.

Лично у меня чеверме не вызывает аппетит. Я хоть и не вегетарианец, но и смотреть как жарится целая туша, и есть потом это мясо не могу.

-2

Тем не менее, в болгарской кухне чеверме — самый главный мясной деликатес.

Традиционно чеверме готовят так: хорошо вычищенная туша нанизывается на большой деревянный вертел, а затем прикрепляется к двум деревянным опорам, расположенным на боковой поверхности костра. Для равномерного обжаривания тушу медленно вращают вручную и запекают в течение 5-8 часов.

Ресторан «Чевермето» , г. Несебр
Ресторан «Чевермето» , г. Несебр

В туристических местах найти заведение, где приготовят настоящее чеверме не проблема. Одно из самых популярных мест — ресторан «Чевермето» в г. Несебр.

Еда
6,93 млн интересуются