Вы бы попробовали?
Есть в Болгарии одно блюдо, которое приводит меня в ужас. Прогуливаясь на набережной вы не могли не заметить туши поросенка или ягненка на вертеле — чеверме.
Лично у меня чеверме не вызывает аппетит. Я хоть и не вегетарианец, но и смотреть как жарится целая туша, и есть потом это мясо не могу.
Тем не менее, в болгарской кухне чеверме — самый главный мясной деликатес.
Традиционно чеверме готовят так: хорошо вычищенная туша нанизывается на большой деревянный вертел, а затем прикрепляется к двум деревянным опорам, расположенным на боковой поверхности костра. Для равномерного обжаривания тушу медленно вращают вручную и запекают в течение 5-8 часов.
В туристических местах найти заведение, где приготовят настоящее чеверме не проблема. Одно из самых популярных мест — ресторан «Чевермето» в г. Несебр.