Вкусно, просто и не затратно. Бисквитный торт своими руками. Часто пеку его для своей семьи, нравится всем без исключения.
Для приготовления бисквита потребуется следующее количество продуктов:
10 штук яиц;
180 грамм муки;
200 грамм сахара.
3 грамма ванилина;
1 чайная ложка крахмала.
Первым дело готовим продукты и противень, застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Затем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, до увеличения в объеме в три раза. В другой посуде взбиваем белки до крепкой пены и увеличения в объеме в четыре - пять раз.
В растертые желтки вводим 1/3 взбитых белков, осторожно перемешиваем, всыпаем муку, крахмал и вынилин, после чего добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. Готовое тесто выливаем в противень и ставим в разогретую духовку выпекать. Время выпекания минут 40, при темпервтуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Протыкаем корж, если спичка сухая, можно доставать из духовки.
Дать коржу остыть. Затем разрезать на четыре равных части.
Каждую часть разрезать вдоль острым ножом для лучшей пропитки. Из данного количества продуктов должно получиться два тортика. Пока коржи остывают- приготовим сироп.
Сироп для пропитки:
180 грамм сахара;
200 мл. воды;
10 мл. коньяка (десертного вина);
5 мл. лимонного сока;
5 грамм ванильного сахара.
Воду довести до кипения, добавить сахар, размешать и довести до кипения. В охлажденный сироп добавить коньяк и ванилин.
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла размягченного.
Сгущенку и масло выложит в миску и взбить.
Крем готов.
Приступаем к сборке торта. Для начала необходимо подрезать ровно каждый корж и сложить по четыре. Обрезанные крошки подсушить или на сковороде или в духовке немного для присыпки. Каждый корж пропитываем 5-6 ложек столовых сиропа. Сверху намазываем 1 столовую ложку крема. Так все 4 коржа. Посыпаем крошкой и в холодильник. Дать пропитаться 12 часов.
Приятного аппетита.